В Самаре на стройке жилого дома полицейские задержали студентов из Африки

Иностранцы работали без разрешения

Поделиться

Мигрантов-нарушителей оштрафовали

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Правоохранители наведались на одну из строек Самары. Там они обнаружили несколько иностранцев, которые работали без разрешения.

— Трое нарушителей приехали из Таджикистана, еще трое — из республики Кот-д'Ивуар (это государство располагается в западной Африке. — Прим. ред.). В отношении каждого составили административные протоколы по статье «Незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ», каждого оштрафовали, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области.

Иностранцы решили подработать на стройке

Иностранцы решили подработать на стройке

Как оказалось, африканцы приехали в столицу региона, чтобы учиться в университете. На стройку они пошли, чтобы подработать. 

Полицейские выяснили, кто принял иностранцев на работу. Компании-нарушителю грозит штраф в размере от 250 до 800 тысяч рублей либо приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Последняя подобная облава проходила в Самаре осенью. Полицейские наведались на стройку на месте ипподрома. Они проверили документы более 60 иностранных рабочих. Некоторых пришлось выдворить из страны.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8-321-574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    San-Diego
    19 мар 2019 в 17:15

    Чему можно научиться в России? Как преподам взятки давать?
    Этих ребят на ин.яз, чтобы преподавали хоть раз в неделю:носители франц. языка. Студентам будет в радость.

    Гость
    19 мар 2019 в 15:20

    Что за объект строят? Без мед справок, без мед полиса, без оплаты налогов? Не скромничайте, озвучьте. Наверняка что-то низко-бюджетное.

    Гость
    19 мар 2019 в 15:10

    Если Кот-ди-Вуар учатся на очном отделении, пусть оформят разрешение на работу и все.