15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

В Самарской области главу бюро медико-социальной экспертизы подозревают в хищении 200 млн рублей

С Дмитрием Драчом работают следователи

Поделиться

Дмитрий Драч работает в бюро медико-социальной экспертизы с 2013 года

Дмитрий Драч работает в бюро медико-социальной экспертизы с 2013 года

Прокуратура Самары обнародовала информацию об уголовном деле, фигурантом которого стал руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрий Драч. 

Надзорное ведомство заявило, что выявило хищение более 200 миллионов рублей.

— В сентябре 2018 года Дмитрий Драч заключил государственный контракт на приобретение 10 объектов недвижимости, расположенных в Самаре на Молодогвардейской, 33, на общую сумму 390 миллионов рублей. На основании приказа Дмитрия Драча деньги были перечислены собственнику в полном объеме, объекты недвижимости переданы в собственность Российской Федерации для последующей передачи в оперативное управление ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области». Расчет по контракту произведен из бюджета Российской Федерации. Стоимость нежилых помещений и земельного участка при заключении указанного государственного контракта была умышленно необоснованно завышена более чем в 2 раза, — говорится в официальном сообщении прокуратуры Самары. 

Дмитрий Драч родился в 1975 году. С красным дипломом окончил  лечебный факультет Самарского государственного медицинского университета. В главном бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области начал работать в 2013 году в должности начальника отдела информационно-статистического обеспечения и организации работы с документами. Руководителем бюро стал в феврале 2016 года. 

Цена купленных объектов недвижимости на дату совершения сделки составляла 151 миллион рублей, завышение цены государственного контракта составило более 238 миллионов рублей.

Также надзорное ведомство сообщает о многочисленных нарушениях закона «Об оценочной деятельности» и Федерального стандарта оценки при определении рыночной стоимости объектов, указанных в государственном контракте.

По итогам прокурорской проверки следователи горУВД возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере».

Дмитрия Драча задержали в порядке статьи 91 УПК РФ.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
21 мар 2019 в 23:27

Бог есть! Дошли мои молитвы, слезы!Услышал! Думаю многие так думают, кто столкнулся с этой вотчиной драча.

NVS
22 мар 2019 в 21:10

Не зная человека, не стоит писать эти гадости!!! Диванные политологи, желаю вам прикусить Ваши языки и вкусить собственный яд!!!

Инженер
22 мар 2019 в 10:47

И фото президента на заднем плане. Символично. Гарант конституции и такой позор. Необходимо запретить использовать спекуляции фотографиями и различной символики государственной власти, а то ишь чё удумали... Понавешают портретов и сидят такие важные, власть имущие. А наказание в таких случаях должно быть справедливое. Раз так важен портрет на стене при исполнении своих обязанностей, то обязательно нужно разместить это же украшение в камеру, конфисковать всё и у всех родных и пусть сидит нормально, как все на баланде, но с портретом. Клоуны.