22 ноября пятница
СЕЙЧАС -5°С

Главу бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области заключили под домашний арест

Его подозревают в хищении 200 миллионов рублей

Поделиться

Дмитрий Драч за свою карьеру дослужился от лаборанта до руководителя

Дмитрий Драч за свою карьеру дослужился от лаборанта до руководителя

В пятницу, 22 марта, Железнодорожный районный суд избрал меру пресечения для руководителя главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрия Драча. По версии следствия, он похитил 200 миллионов рублей.

— Следствие ходатайствовало о домашнем аресте мужчины. Суд это требование удовлетворил, — рассказали в прокуратуре.

Дмитрий Драч родился в 1975 году. С красным дипломом окончил лечебный факультет Самарского государственного медицинского университета. В главном бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области начал работать в 2013 году в должности начальника отдела информационно-статистического обеспечения и организации работы с документами. Руководителем бюро стал в феврале 2016 года. 

Мужчину задержали 20 марта. В отношении него возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Версию следствия озвучили в городской прокуратуре.

— В сентябре 2018 года Дмитрий Драч заключил государственный контракт на приобретение 10 объектов недвижимости, расположенных в Самаре на Молодогвардейской, 33, на общую сумму 390 миллионов рублей. На основании приказа Дмитрия Драча деньги были перечислены собственнику в полном объеме, объекты недвижимости переданы в собственность Российской Федерации для последующей передачи в оперативное управление ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области». Расчет по контракту произведен из бюджета Российской Федерации. Стоимость нежилых помещений и земельного участка при заключении указанного государственного контракта была умышленно необоснованно завышена более чем в два раза, — сообщали в городской прокуратуре.

Цена купленных объектов недвижимости на дату совершения сделки составляла 151 миллион рублей, завышение цены государственного контракта составило более 238 миллионов рублей.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ирина
22 мар 2019 в 18:38

На нары его. А не домашний арест. Мерзость.

Амбросий
23 мар 2019 в 00:02

Странные эти прокуроры. В чем состав преступления? За деньги Российской Федерации, с ведома Российской Федерации купил недвижимость, которая перешла в собственность Российской Федерации. Где хищение? Где факты, что Драч присвоил эти деньги? Да, если бы он реально украл такие деньги, то давно бы свалил в теплые страны вместе с семьей, а не ждал пока за ним придут. Хватит уже людей за идиотов держать. Сливают его. Видно кому-то местечко уже продали.

Cfvfhtw
23 мар 2019 в 00:01

К сожалению, в нашей стране украсть 200 млн - не кража. Сажают в СИЗО за мешок картошки,ибо нечем делиться и нет крыши.Примеров-масса.