15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -7°С

Экс-сотруднику Росгвардии Дмитрию Сазонову продлили арест на два месяца

Решение вынес суд Самарского района

Поделиться

Дмитрий Сазонов в СИЗО находится с лета 2018 года

Дмитрий Сазонов в СИЗО находится с лета 2018 года

В пятницу, 22 марта, в Самарском районном суде состоялось рассмотрение ходатайства следствия по выбору меры пресечения для бывшего заместителя руководителя управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова. Он находится в следственном изоляторе с 26 июля 2018 года. Бывший силовик несколько раз пытался обжаловать свой арест, на одном из заседаний суда адвокаты представили письма в защиту Дмитрия Сазонова от митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия и его отца — спикера Самарской губернской думы Виктора Сазонова, который на тот момент боролся с раком. Однако служители Фемиды были непреклонны.

— 22 марта суд продлил содержание под стражей на два месяца, — сообщил 63.RU адвокат Дмитрия Сазонова Андрей Карномазов.

Дмитрия Сазонова подозревают в получении взятки в крупном размере от представителей охранных предприятий взамен на то, чтобы их не трогали. Эти компании якобы имеют отношение к организованному преступному сообществу (ОПС) «Законовские».

ОПС «Законовские» начало свою деятельность в Самарской области в 1990-е годы. Сообщество получило свое название в честь его создателя и лидера Александра Законова. В сферу интересов группы входили рынки, автомобильные стоянки, в 2000-х — компании ЖКХ и транспорта. После смерти Александра Законова и его преемников во главе группы в 2016 году встал Сергей Гафуров. Его осудили за нападение на бизнесмена, который занимался пассажирскими перевозками.

Его задержали 25 июля 2018 года в одном из кафе на Вилоновской. Оперативные сотрудники УФСБ России по Самарской области сняли на видео часть спецоперации. 

Видео: УФСБ России по Самарской области 

В сентябре 2018 года Дмитрия Сазонова уволили из Росгвардии по отрицательным мотивам.

Хотите предложить новость? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
22 мар 2019 в 20:15

Что можно расследовать 8 месяцев по делу о взятке?

Фаина
22 мар 2019 в 23:27

Что можно так долго рассматривать?! За последних 4 месяца ни разу не провести ни одного следственного действия и в день суда завести "надуманное" уголовное дело) чтобы хоть как-то оправдать продление под стражей....

Сочувствующий
22 мар 2019 в 20:20

Там, же как в Турции, поэтому все удовольствия и всё за счет государства.