Собирал деньги за фото в роддомах: Дмитрию Сазонову предъявили новые обвинения

Он находится под стражей

Поделиться

Дмитрий Сазонов больше полугода находится в СИЗО

Фото: архив 63.RU

В отношении бывшего заместителя руководителя управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова возбудили еще одно уголовное дело. Его подозревают в получении еще одной крупной взятки. Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

— По версии следствия, с октября 2016 года по июль 2018 года обвиняемый в несколько приемов лично получил от представителя частной организации не менее 420 тысяч рублей. Взамен он должен был повлиять на руководителей государственных больниц и других должностных лиц, чтобы достигнуть договоренности о сохранении фотостудий на территории родильных домов Самары, — рассказала Елена Шкаева.

По ее словам, правоохранители вышли на эту махинацию во время расследования первого уголовного дела. По нему Дмитрию Сазонову также вменяют получение взяток, но уже от представителей охранных предприятий взамен на то, чтобы их не трогали. Эти компании якобы имеют отношение к организованному преступному сообществу (ОПС) «Законовские».

ОПС «Законовские» начало свою деятельность в Самарской области в 1990-е годы. Сообщество получило свое название в честь его создателя и лидера Александра Законова. В сферу интересов группы входили рынки, автомобильные стоянки, в 2000-х — компании ЖКХ и транспорта. После смерти Александра Законова и его преемников во главе группы в 2016 году встал Сергей Гафуров. Его осудили за нападение на бизнесмена, который занимался пассажирскими перевозками.

Задержали Дмитрия Сазонова прошлым летом. С тех пор он находится под стражей. Из Росгвардии мужчину уволили по отрицательным мотивам.

Видео: УФСБ России по Самарской области

Дмитрий Сазонов — сын бывшего спикера Самарской губернской думы Виктора Сазонова. Виктор Сазонов умер осенью 2018 года. 

Оперативно следить на новостями удобно в наших группах Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники» и в Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
26 мар 2019 в 10:43

Ну все, понеслось...Есть хорошая восточная поговорка..."Когда у волка выпадают зубы, его кусает даже заяц". Вот все эти зайцы, которые раньше сидели, хвосты поджав, теперь дружно кинулись на него. Раньше-то папу боялись. Да, мерзок человек, как не крути. Я его не защищаю, как говорится, хорош гусь. Но кто об этом не знал? Все знали, но помалкивали. А сейчас...все смелые стали.

Гость
25 мар 2019 в 21:01

За судей бы взялись. Вот где неприкасаемые. А берут не меньше. Пример в Тольятти. Нужна чистка через полиграф.

khr
27 мар 2019 в 12:55

От рябинки не родятся апельсинки...