21 ноября четверг
СЕЙЧАС -12°С

Была всё время рядом? Тайны гибели Лины Сторожевой

63.RU собрал все факты в одном материале

Поделиться

Тело женщины лежало на козырьке дома, где ее видели в последний раз 

Тело женщины лежало на козырьке дома, где ее видели в последний раз 

Таинственное исчезновение и не менее странные обстоятельства смерти жительницы Самары Лины Сторожевой оставили в сознании горожан больше вопросов, нежели ответов. Мы собрали все известные факты об этом деле в одном материале.

Пропала в доме

Лина Сторожева пропала 14 октября 2018 года

Лина Сторожева пропала 14 октября 2018 года

Лине Сторожевой было 34 года. Она была в разводе, воспитывала 12-летнего сына и занималась страхованием и кредитованием машин в крупном автосалоне. Проживала женщина вместе с матерью и ребенком на первом этаже в доме на Черемшанской. Там и пропала 14 октября 2018 года.

Женщина вошла в свой дом и исчезла

Женщина вошла в свой дом и исчезла

В тот злополучный день мать Лины ночевала не дома со своей семьей, а в новой квартире, куда в ближайшее время собиралась окончательно переехать. Утром, приблизительно в 10:00, Любовь позвонила дочери, чтобы уточнить, приедет ли она к ней, но та на вызовы уже не ответила. Женщина запаниковала и поехала к Лине домой, чтобы узнать, что стряслось. Однако дома Любовь застала только что проснувшегося внука, который пытался понять, где его мама. Телефон Лины с пропущенными звонками нашли на полке в коридоре. При этом остальные звонки за последнее время кто-то удалил.

Подъезд, в котором жила Лина, оборудован камерой видеонаблюдения

Подъезд, в котором жила Лина, оборудован камерой видеонаблюдения

Незадолго до исчезновения Лина также попала в объектив камер видеонаблюдения. На записи четко видно, что она вышла из подъезда в 4:45 и зашла обратно, чем-то взволнованная, спустя 12 минут. На улицу женщина, судя по видео, больше не выходила. Но и в квартире ее не было.

Видео: программа «Безопасный дом»

Искали с подозрением на убийство

О пропаже Лины ее родственники заявили в тот же день. Заявление правоохранители приняли сразу. Затем к розыску присоединились волонтеры поисковой организации «Лиза Алерт». По их словам, к ним поступала информация, что женщину, похожую на Лину, видели в районе железнодорожных путей вблизи станций Безымянка и Пятилетка. Также её искали в районе реки Падовки, но всё безрезультатно.

Женщину, похожую на Лину, видели в районе железнодорожных путей

Женщину, похожую на Лину, видели в районе железнодорожных путей

В поисках каких-либо зацепок правоохранители начали проверять религиозные учреждения. А спустя две недели после исчезновения следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Странное поведение

Родственники долгое время считали, что Лину похитили. Тем более что незадолго до исчезновения женщина жаловалась на проблемы на работе. Но сын женщины говорил, что никаких подозрительных шумов в квартире не слышал. Только упомянул, что мама много плакала.

Сын Лины заметил, что она была расстроена в день исчезновения

Сын Лины заметил, что она была расстроена в день исчезновения

Незадолго перед исчезновением женщина взяла вполне подъемный для сотрудника автострахования кредит в 450 тысяч рублей, который вряд ли по своей воле повесила бы на безработную маму и сына-школьника. Тем не менее по какой-то причине в день исчезновения она обратилась за деньгами к бывшему мужу.

— Они довольно ровно общались. Лина даже просила его помочь в обустройстве новой квартиры. Они вместе туда ездили. А в ту ночь Лина к нему ездила, деньги просила. Сумму я не помню. Но зачем ей деньги? От кредита остались 150 тысяч рублей. Куда они делись? И зачем ей нужны были еще? Я, честно, не понимаю, — недоумевает Любовь.

Была всё время рядом

Спустя пять месяцев после исчезновения Лины самые страшные опасения ее родных подтвердились. Но никто и предположить не мог, что всё это время она была так близко. Тело женщины, одетой, по заверениям свидетелей, в ту же одежду, в которой пропала Лина, нашли на козырьке подъезда, где она жила. На него случайно наткнулись дворники, чистившие снег. Раскопав ноги, мужчины испугались и вызвали полицию.

Дворники счищали с козырька метровый сугроб и нашли тело

Дворники счищали с козырька метровый сугроб и нашли тело

Тело женщины лежало в углублении между балконами — прямо около форточки, ведущей на козырек. Оно уже сильно разложилось. Но в октябре никто из соседей не жаловался на странный запах. Да и у правоохранителей, которые часто приходили к родным Лины, по всей видимости, не возникло подозрений. Это натолкнуло родных женщины на мысль, что тело могли подбросить на козырек до начала снегопадов. И, вероятнее всего, умерла она в стенах дома. Но, что странно, соседи в ту ночь не слышали ни шума борьбы, ни глухого удара при падении.

Здесь лежало тело погибшей женщины

Здесь лежало тело погибшей женщины

Погибшую можно было увидеть из подъезда

Погибшую можно было увидеть из подъезда

— Мы живем на первом этаже. Крыша заперта на замок, ключа у нас нет. Зачем он нам? Да и место, где тело лежало, странное. Слишком близко к стене, не по ней же она скатилась. У меня ощущение, что если тело и подкинули, то сделали это с наступлением холодов. Иначе как же запах? У нас-то понятно, окна выходят на другую сторону, но соседи на втором этаже как ничего не почувствовали? Октябрь жаркий был, все окна были открыты, — напомнила мать Лины.

Официально

Сейчас все обстоятельства жизни и смерти Лины Сторожевой изучают следователи. Но пока они даже не подтвердили личность погибшей женщины.

Тело сразу же отправили на экспертизу

Тело сразу же отправили на экспертизу

Заключение судмедэкспертов будет играть ключевую роль в деле

Заключение судмедэкспертов будет играть ключевую роль в деле

— Сейчас следователи проводят экспертизу ДНК, которая должна достоверно определить, кому принадлежит обнаруженное тело. Судмедэкспертам также предстоит выяснить, как погибла женщина, какие травмы она получила и была ли ее смерть насильственной, — рассказала 63.RU старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

Знаете что-то важное об этой таинственной истории? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мар 2019 в 10:42

О чём статья? Одна и та же вода....

Фото пользователя
28 мар 2019 в 12:26

Мне кажется, по соседям подъезда нужно пройтись, соседи могут быть замешаны в этом преступлении.
Мои искренние соболезнования родным погибшей

Ангел
28 мар 2019 в 16:45

Почему не проверят тех девиц,которые перед ней зашли в подезд.Ведь фото есть.Скинуть они могли.