19 сентября четверг
СЕЙЧАС +9°С

Экс-директора «Санатория Поволжье» обвинили в растрате служебных денег

За время руководства он успел выучиться в институте и продать бульдозер

Поделиться

Прокуратура передала дело в следственный комитет

Фото: Роман Данилкин

В Самаре возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора «Санатория Поволжье». Экс-руководителя подозревают в превышении полномочий. Об этом сообщили в прокуратуре Самарской области.

Как рассказали в ведомстве, в 2012 году мужчина незаконно оплатил себе обучение в медицинском институте «Реавиз» на сумму 418 000 рублей. Кроме того, с 2016 по 2018 год руководитель санатория незаконно сделал себе прибавку к зарплате в размере 5% и 15% должностного оклада из средств, полученных от реализации платных услуг.

— Всё это время средствами организации экс-директору оплачивались мобильная связь, ГСМ и мойка авто, не принадлежащего санаторию. Также директор по заниженной цене продал экскаватор-бульдозер и автомобиль санатория. Сумма ущерба от продажи составляет не менее 4,5 миллиона рублей. Общая сумма — не менее 6,9 миллиона рублей, — уточнили в ведомстве.

Сейчас дело передали в следственный комитет для доследственной проверки.

Еще одно дело о превышении служебных полномочий передали для рассмотрения в федеральный суд Октябрьского района. В начале года бывшего главврача больницы имени Пирогова Валерия Кириллова, а также его коллег — главного бухгалтера и начальника отдела кадров, обвинили в мошенничестве, совершенном по предварительному сговору. 

По версии следствия, они фиктивно трудоустроили 6 человек на должности уборщика служебных помещений, менеджера отдела платных услуг, подсобных рабочих и медицинских сестер. В свои преступные мотивы этих людей никто не посвятил.

После этого в период с октября 2015 года по апрель 2017 года с банковских карт фиктивно трудоустроенных работников сняли более 2 миллионов 200 тысяч рублей. Все денежные средства передали главному врачу.

У вас есть новости на эту тему? Присылайте информацию, фото или видео в группу 63.RU в «ВКонтакте». Также связаться с редакцией можно по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Сырок
    28 мар 2019 в 06:59

    Программа минимум на руководящем посту: получить хоть какое то образование и что-то продать. Выполнено на отлично!

    Гость
    27 мар 2019 в 23:12

    Я так и не понял, дело возбудили или нет? Сначала пишут, что возбудили, а потом, что передали на доследственную проверку. Дела возбуждают как раз по итогам проверки, а не до нее.

    антон
    27 мар 2019 в 17:46

    а мбу "дор. хозяйство" отпустили?