23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

В Самаре ищут жертв нейрохирурга, которого подозревают в сборе взяток

У него был сообщник

Поделиться

Врач работал в больнице Семашко

Врач работал в больнице Семашко

Самарские следователи возбудили уголовное дело в отношении врача-нейрохирурга больницы имени Семашко Евгения Козлова и местного жителя Бориса Черняка. Их подозревают в посредничестве при передаче взятки. Об этом сообщили в региональном следственном управлении.

По версии правоохранителей, в октябре 2018 года к Черняку обратился гражданин и попросил помочь с оформлением инвалидности. Мужчина попросил вознаграждение в 250 тысяч рублей. Тот согласился.

— Часть суммы — 70 тысяч рублей — передали нейрохирургу для подкупа других сотрудников медицинских учреждений, чтобы они оформили документы об инвалидности на того, кто дал взятку. Однако врача поймали правоохранители. Его предполагаемому пособнику также вменяют посредничество при передаче взятки, — считают следователи.

По их мнению, это не единственный эпизод преступной деятельности. Граждан, которые пострадали от действий медика и его предполагаемого сообщника, просят обращаться по телефону: 339-12-92.

— Если вы будете активно способствовать раскрытию и пресечению преступления, то вас не привлекут к уголовной ответственности за дачу взятки, — пообещали следователи.

Что вы об этом думаете? Делитесь мнениями на нашей страничке во «ВКонтакте», пишите нам в Twitter.

ТЕГИ

взятки

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Самарский
    31 мар 2019 в 16:41

    Надеюсь, что многие врачи меня поймут. Если есть государственная программа борьбы с коррупцией, то её надо выполнять. Сотрудникам органов деваться некуда, вот они и работают. Олигархов им поймать не дадут. А любого врача, кто работает в наших больницах, можно брать и он сам точно в чём-то признаётся. Это как из загона с овцами брать очередную жертву на шашлык. Главное не погонь тебе, не перестрелок, ни оффшоров... да и арестованные ведут себя интеллигентно: матом не ругаются, не бузят. Почти идеальные условия для работы органов... Пожелаем нам всем НЕ БОЛЕТЬ!!! А врачам что посоветовать? Не знаю... Столько ещё приятных профессий. Может быть стоит попробовать себя в менее опасной и нервной профессии?

    ГостьЯ
    30 мар 2019 в 19:54

    А что будет взяткодателю?!
    По идее, это ему потребовался левый документ, чтобы с государства пенсию и выплаты доить....

    Проездом
    29 мар 2019 в 22:20

    Чё вы на врачей то ополчились , там и так скоро работать некому будет В администрацию идите , в районные , городскую и выше- там больше простор для вашей деятельности. Или там пропуск не выпишут ?? а то и накажут ?