5 июня пятница
СЕЙЧАС +16°С
Врач работал в больнице Семашко

Врач работал в больнице Семашко

Самарские следователи возбудили уголовное дело в отношении врача-нейрохирурга больницы имени Семашко Евгения Козлова и местного жителя Бориса Черняка. Их подозревают в посредничестве при передаче взятки. Об этом сообщили в региональном следственном управлении.

По версии правоохранителей, в октябре 2018 года к Черняку обратился гражданин и попросил помочь с оформлением инвалидности. Мужчина попросил вознаграждение в 250 тысяч рублей. Тот согласился.

— Часть суммы — 70 тысяч рублей — передали нейрохирургу для подкупа других сотрудников медицинских учреждений, чтобы они оформили документы об инвалидности на того, кто дал взятку. Однако врача поймали правоохранители. Его предполагаемому пособнику также вменяют посредничество при передаче взятки, — считают следователи.

По их мнению, это не единственный эпизод преступной деятельности. Граждан, которые пострадали от действий медика и его предполагаемого сообщника, просят обращаться по телефону: 339-12-92.

— Если вы будете активно способствовать раскрытию и пресечению преступления, то вас не привлекут к уголовной ответственности за дачу взятки, — пообещали следователи.

Что вы об этом думаете? Делитесь мнениями на нашей страничке во «ВКонтакте», пишите нам в Twitter.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!