17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

«Крышевал охранные предприятия»: областной суд отказался выпускать Сазонова из СИЗО

Экс-сотрудник Росгвардии останется под стражей до мая

Поделиться

Дмитрий Сазонов находится за решёткой с июля 2018 года

Дмитрий Сазонов находится за решёткой с июля 2018 года

В понедельник, 1 апреля, Самарский областной суд рассмотрел апелляцию бывшего заместителя руководителя регионального управления Росгвардии Дмитрия Сазонова на решение предыдущей инстанции. Он пытался оспорить постановление о продлении своего ареста.

— Районный суд оставил Дмитрия Сазонова под стражей ещё на два месяца — до мая 2019 года. Мы оспорили это решение. Суд апелляцию не удовлетворил. Но в то же время указал правоохранителям на затягивание сроков расследования дела, — сообщил 63.RU адвокат Сазонова Андрей Карномазов.

Дмитрия Сазонова подозревают в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, он брал деньги от представителей охранных предприятий взамен на то, чтобы их не трогали. Экс-сотрудника Росгвардии задержали 25 июля 2018 года в кафе на Вилоновской.

С 26 июля 2018 года Сазонов находится в следственном изоляторе. Из Росгвардии мужчину уволили по отрицательным мотивам. Недавно в его деле появился новый эпизод. Мужчину подозревают в получении взяток от коммерческой организации за помощь в сохранении фотостудий в роддомах.

Бывший силовик несколько раз пытался обжаловать свой арест. На одном из заседаний суда адвокаты представили письма в защиту Дмитрия Сазонова от митрополита Самарского и Тольяттинского Сергия и его отца — спикера Самарской губдумы Виктора Сазонова, который на тот момент боролся с раком. Однако служители Фемиды были непреклонны.

Что вы об этом думаете? Делитесь мнениями на нашей страничке «ВКонтакте», пишите нам в Twitter.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
1 апр 2019 в 19:47

Держись Дима, держись. Маме здоровья. Папе пусть земля будет пухом

Гость
1 апр 2019 в 20:30

Ну вот каких то фатографов приписали, давайте ещё кражу люков от канализационных колодцев на него повесим.

Гость
1 апр 2019 в 18:20

Фемида не преклонна?) это как :)))