19 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

Из Самарской области экстрадировали террориста со стажем

Наказывать его будут уже на родине

Поделиться

Мужчину отправили на родину из-за обвинений в терроризме

Мужчину отправили на родину из-за обвинений в терроризме

Сотрудники ФСБ отправили на родину мигранта из Средней Азии. Его обвиняют в совершении нескольких преступлений террористического характера в своей стране.

— Мужчина находился в международном розыске. Задержали его в Самарской области. Здесь иностранец также отбывал наказание за оказание помощи россиянину в переправке на территорию Сирии для последующего вступления в ряды незаконного вооруженного формирования «Отряд имени имама Аль-Бухари». Это формирование входит в состав запрещенной в РФ международной террористической организации «Джебхат ан-Нусра», — рассказали в региональном управлении ФСБ.

На родину мигрант полетел на самолете. Там его передали сотрудникам местных правоохранительных органов для решения вопроса о привлечении к уголовной ответственности.

Это уже третий громкий случай за весну, связанный с деятельностью сторонников терроризма в Самарской области. 13 марта в селе Екатериновка сотрудники УФСБ России уничтожили боевика, который укрывался в одном из частных домов. Мужчина пытался отстреливаться и даже бросил боевую гранату

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 (960) 8–321–574, с помощью почты Написать письмо. Фото и видео можно прислать в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    самарец
    3 апр 2019 в 17:17

    Что за страна такая - Средняя Азия?