14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

«Заключил фиктивный договор»: бывший топ-менеджер «Прогресса» останется в СИЗО до июля

Константину Наумову продлили арест

Поделиться

У Константина Наумова три адвоката

У Константина Наумова три адвоката

В пятницу, 12 апреля, Самарский районный суд рассмотрел прошение следователей о продлении ареста экс-замдиректора РКЦ «Прогресс» по экономике и финансам Константина Наумова. Его подозревают в мошенничестве.

— Ходатайство следствия удовлетворили. Арест Наумова продлили на 2 месяца и 7 суток, то есть до 19 июля 2019 года, — сообщили 63.RU в Самарском районном суде.

Бывшего замдиректора «Прогресса» сотрудники УФСБ задержали 13 февраля 2019 года. По версии следствия, Наумов заключил фиктивный договор на ремонт одного из цехов РКЦ. Работы стоили 4 миллиона рублей. Деньги со счёта предприятия поступили на счета компании «ТехноКомплектЛинии».

Меру пресечения для Наумова выбирали довольно долго. Суду пришлось заменить гособвинителя: представитель прокуратуры Самарского района Елена Мирошниченко взяла самоотвод. Адвокаты топ-менеджера «Прогресса» рассказали, что у их подзащитного аллергия на злаки — ему нельзя есть хлеб и макароны. По этой причине защитники настаивали на домашнем аресте. Однако суд решил иначе — подозреваемого отправили в СИЗО. Обжаловать меру пресечения не удалось.

Читайте самые свежие криминальные новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2019 в 22:39

Прогресс гробят! Это ясно! Он нефть и газ не качает! А спутники с батута будут запускать!