12 августа среда
СЕЙЧАС +20°С

Следователи рассказали о новых деталях в деле Лины Сторожевой

Пришли результаты ДНК-исследования тела

Поделиться

Тело женщины нашли дворники

Тело женщины нашли дворники

Самарские следователи получили результаты ДНК-исследования биоматериалов тела, которое обнаружили дворники на козырьке подъезда в доме на Черемшанской, 160. Эксперты подтвердили, что оно принадлежит без вести пропавшей несколько месяцев назад Лине Сторожевой. Об этом 63.RU сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

— Результаты ДНК-исследования подтвердили, что это Лина Сторожева. Судебно-медицинская экспертиза пока что не готова, ориентировочно ожидаем ее в апреле. Одна из основных версий сейчас — суицид. По полученной во время расследования информации, Лина и раньше пыталась покончить с собой, — рассказала Елена Шкаева.

Однако несмотря на это, дело продолжают расследовать по статье «Убийство». Переквалифицировать его в ближайшее время не будут.

Лине Сторожевой было 34 года. Она была в разводе, воспитывала 12-летнего сына и занималась страхованием и кредитованием машин в крупном автосалоне. Проживала женщина вместе с матерью и ребенком на первом этаже в доме на Черемшанской, где и пропала 14 октября 2018 года. 

Незадолго до исчезновения она попала в объектив камер видеонаблюдения. На записи четко видно, что женщина вышла из подъезда в 4:45 и зашла обратно, чем-то взволнованная, спустя 12 минут. На улицу женщина, судя по видео, больше не выходила.

Видео: программа «Безопасный дом»

Родственники считали, что женщину похитили. По их словам, незадолго до исчезновения Лина жаловалась на проблемы на работе, а затем взяла крупный кредит на ремонт новой квартиры, в которую собиралась переехать мама погибшей.

Днем 21 марта тело женщины нашли на козырьке ее собственного подъезда. Его обнаружили дворники, счищавшие снег. Тело передали на экспертизу.

Родные и близкие решили не дожидаться результатов ДНК-исследования, и 6 апреля простились с Линой Сторожевой. Мы следили за траурной церемонией.

Ещё раз выражаем соболезнования семье и близким Лины Сторожевой. 63.RU будет следить за расследованием уголовного дела по факту ее гибели. 

Знаете что-то важное об этой истории? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!