21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Следователи рассказали о новых деталях в деле Лины Сторожевой

Пришли результаты ДНК-исследования тела

Поделиться

Тело женщины нашли дворники

Фото: читатель 63.RU

Самарские следователи получили результаты ДНК-исследования биоматериалов тела, которое обнаружили дворники на козырьке подъезда в доме на Черемшанской, 160. Эксперты подтвердили, что оно принадлежит без вести пропавшей несколько месяцев назад Лине Сторожевой. Об этом 63.RU сообщила старший помощник руководителя СУ СКР по Самарской области Елена Шкаева.

— Результаты ДНК-исследования подтвердили, что это Лина Сторожева. Судебно-медицинская экспертиза пока что не готова, ориентировочно ожидаем ее в апреле. Одна из основных версий сейчас — суицид. По полученной во время расследования информации, Лина и раньше пыталась покончить с собой, — рассказала Елена Шкаева.

Однако несмотря на это, дело продолжают расследовать по статье «Убийство». Переквалифицировать его в ближайшее время не будут.

Лине Сторожевой было 34 года. Она была в разводе, воспитывала 12-летнего сына и занималась страхованием и кредитованием машин в крупном автосалоне. Проживала женщина вместе с матерью и ребенком на первом этаже в доме на Черемшанской, где и пропала 14 октября 2018 года. 

Незадолго до исчезновения она попала в объектив камер видеонаблюдения. На записи четко видно, что женщина вышла из подъезда в 4:45 и зашла обратно, чем-то взволнованная, спустя 12 минут. На улицу женщина, судя по видео, больше не выходила.

Видео: программа «Безопасный дом»

Родственники считали, что женщину похитили. По их словам, незадолго до исчезновения Лина жаловалась на проблемы на работе, а затем взяла крупный кредит на ремонт новой квартиры, в которую собиралась переехать мама погибшей.

Днем 21 марта тело женщины нашли на козырьке ее собственного подъезда. Его обнаружили дворники, счищавшие снег. Тело передали на экспертизу.

Родные и близкие решили не дожидаться результатов ДНК-исследования, и 6 апреля простились с Линой Сторожевой. Мы следили за траурной церемонией.

Ещё раз выражаем соболезнования семье и близким Лины Сторожевой. 63.RU будет следить за расследованием уголовного дела по факту ее гибели. 

Знаете что-то важное об этой истории? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574, с помощью почты Написать письмо или через наши аккаунты в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». Следить за новостями удобно в нашем Telegram-канале.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 апр 2019 в 09:23

Лень расследовать - давай все спишем на суицид и поскорее закроем дело. Очень удобная позиция местных пинкертонов.

16 апр 2019 в 10:11

аха. Гениально! Сама прыгнула, убилась и откатилась сама очень старательно, чтобы не нашли.. И главное дала себе слово до морозов не источать запахи!

Гостья
16 апр 2019 в 21:38

Мы, женщины, прежде всего матери и в первую очередь думаем о своих детях. Поэтому я категорически отказываюсь верить, что Лина решила оставить своего ребёнка с кредитом в 450 тыс и покончить жизнь самоубийством под окнами своей квартиры! Молодая, красивая, любимая своими близкими, имеющая две квартиры... Семья - мама, сестра, лучшая подруга уверены, что "сама она не могла, у неё всё было хорошо". Если бы её серьёзно что-нибудь мучило, она должна была поделиться этим хотя-бы с подругой! Разве серьёзный аргумент та давняя история, которая по сути ничем не закончилась?