16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Ему месяц оставался до последнего звонка»: что известно о мальчике, которого убил отчим

Трагедия разыгралась в одном из домов в Октябрьском районе Самары

Поделиться

Траурный портрет и пара гвоздик: в школе, где учился мальчик, скорбят вместе с его родными и близкими

Траурный портрет и пара гвоздик: в школе, где учился мальчик, скорбят вместе с его родными и близкими

Обыкновенная высотка в Октябрьском районе. Здесь в одной из квартир на 9-м этаже жилого комплекса разыгрался настоящий триллер. 44-летний отчим выстрелил в 17-летнего пасынка Михаила (имя изменено. — Прим. авт.), а после покончил с собой.

По словам источника, знакомого с материалами следствия, родители Михаила расстались. От первого брака остались двое детей. Затем мама вышла замуж повторно, родился еще один ребенок. Погибший мальчик был старшим сыном.

В подъезде никаких следов вчерашней трагедии

В подъезде никаких следов вчерашней трагедии

Трагедия произошла днем в понедельник, 22 апреля, предположительно с 13:00 до 15:00. Почему работавший инкассатором мужчина в рабочий день вернулся домой с табельным пистолетом «Макаров», непонятно.

— По предварительной версии следствия, отчим поссорился с юношей. Во время конфликта он схватился за оружие и выстрелил в пасынка, а затем совершил самоубийство. Оба скончались на месте происшествия. Следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство», — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Следователи поделились фото, которое сделали на месте трагедии

Следователи поделились фото, которое сделали на месте трагедии

Застать кого-либо из членов семьи или ближайших соседей днем 63.RU не удалось.

— Участковый вчера ходил, всех опрашивал. Кто что слышал или видел. Но в момент убийства меня не было дома, поэтому ничего сказать не могу, — пояснил 63.RU молодой мужчина, вышедший во двор встретить своих приятелей.

Скорее всего, к приходу отчима Михаил уже был дома. Мальчик учился в выпускном классе средней школы. Учебное заведение находится прямо через дорогу от дома. По расписанию в этот день у юноши было 6 уроков, последний из них закончился в 13:05. Дойти до многоэтажки — дело пары минут.

Одноклассники парня в шоке. Многие из них о вчерашней трагедии узнали только в школе. Девочки рыдают, даже не пытаясь скрыть свои эмоции:

— Он был симпатичным высоким парнем с классным чувством юмора. Да, у него в семье, кажется, были проблемы, ссоры. Он не много об этом рассказывал. Но он всегда оставался оптимистом и надеялся на другую, более счастливую жизнь. Ему оставалось учиться всего месяц до последнего звонка. Он рассказывал, что хотел поступать в университет. Готовился сдавать ЕГЭ по профильным обществознанию и математике.

Понедельник стал последним учебным днем для юноши

Понедельник стал последним учебным днем для юноши

Парни, знавшие Михаила, более сдержаны в своих эмоциях. Кажется, они до сих пор не могут поверить в случившееся.

— Я вчера только с утра видел Михаила, у него было нормальное настроение, ничего подозрительного. Светлая ему память, — вспоминает один из одноклассников Михаила. — Михаил учился средне, как и все. Увлекался компьютером. Но в то же время он был душой компании. Парень общительный, любил пошутить. О своей семье почти не рассказывал, я знал, что его родители в разводе и что-то там не в порядке, но про какие-то серьезные трения я не знал. Мы не слишком близко общались. Про отчима от него лично я никогда ничего не слышал.

По словам одноклассников, конкретный вуз и специальность мальчик еще не выбрал. Колебался между информатикой и экономикой. Думал попробовать свои силы не только в Самаре, но и в других городах.

— Он был очень добрый и отзывчивый. Несмотря на своё крупное телосложение и рост под два метра, никого не обижал, — признается знакомый Михаила.

Как свою восприняли трагедию и работники школы. Им погибший запомнился тихим и вежливым парнем.

Директор учебного заведения с корреспондентами 63.RU беседовать отказалась, пояснив, что все вопросы следует адресовать Следственному комитету.

63.RU выражает соболезнования родным и близким погибших.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Русский
    23 апр 2019 в 17:17

    Трагедия конечно, но называть 17-и летнего парня мальчиком это уже ни в какие ворота.
    Молодой человек, юноша, но ни как не мальчик.
    Похоже в журналисты набирают тех, кто даже ЕГЭ завалил.

    Ser
    23 апр 2019 в 19:46

    Никогда не связывайтесь с девушками с прицепом

    Лука
    24 апр 2019 в 19:32

    Общество в стране гниет! Нищета, алкоголь и телевизор - вот то, что разрушает мозг и все, что нам дорого!