22 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Присяжные вынесли вердикт банде налетчиков, которые расстреляли охранника банка

Теперь слово за судьей

Поделиться

Фантазии вооруженных налетчиков можно позавидовать. Для маскировки бандиты использовали даже каски и респираторы

Фантазии вооруженных налетчиков можно позавидовать. Для маскировки бандиты использовали даже каски и респираторы

В Самарском областном суде близится к завершению громкое уголовное дело, связанное с нападениями на финансовые учреждения областной столицы. Коллегия присяжных заседателей признала виновными троих мужчин, которые грабили банки.

Членов банды обвинили более чем в 20 преступлениях, среди которых незаконное изготовление и приобретение оружия и взрывчатых веществ, создание устойчивой вооруженной группы, разбой и убийство.

— За два года налетчики совершили 4 разбойных нападения и похитили более 14,5 миллиона рублей. Для конспирации члены банды надевали маски, балаклавы, респираторы, костюмы и перчатки, — рассказали в СУ СК РФ по Самарской области.

Во время последнего налета 12 сентября 2017 года один из бандитов расстрелял охранника банка. На следующий день мужчина скончался в больнице.

Разбойников задержали 17 октября 2017 года. Правоохранители нашли в гараже одного из бандитов огромный запас оружия, деньги и автомобили премиум-класса. Следователи предполагают, что все украденные деньги мужчины тратили на красивую жизнь.

Еще больше материалов читайте в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!