26 мая воскресенье
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Заподозрили в сборе отката с УК: суд арестовал экс-лидера самарского НОД Дмитрия Гуренкова

Его задержали с поличным при получении 135 тысяч рублей

Поделиться

Сейчас Дмитрий Гуренков работает управляющим микрорайоном

Фото: Дмитрий Гуренков/Twitter.com

В субботу, 27 апреля, Куйбышевский районный суд выбрал меру пресечения для бывшего руководителя национально-освободительного движения (НОД) в Самаре Дмитрия Гуренкова. 

— Судья удовлетворил ходатайство следствия и заключил Гуренкова под стражу два месяца, — сообщили 63.RU в суде.

Сейчас Дмитрий Гуренков работает в администрации Куйбышевского района — он управляющий микрорайоном. Его подозревают в получении взятки за перевод домов в другую управляющую компанию. 

За последнее время в Самарской области было несколько коррупционных скандалов. Одним из первых в получении взятки обвинили бывшего замначальника регионального управления Росгвардии Дмитрия Сазонова. Его задержали в конце июля в ресторане на Вилоновской. Следователи предполагают, что экс-силовик мог быть связан с ОПС «Законовские». Сейчас его также обвиняют в получении взятки за организацию фотосъемок в самарских роддомах.

Через несколько дней по подозрению в коммерческом подкупе задержали главу Фонда капремонта Михаила Архипова и его брата Алексея. По этому же делу проходит и бывший единоросс и депутат Промышленного района Минахмет Халиуллов.

Под арестом находятся несколько бывших руководителей управления капитального строительства. Светлану Моравскую обвиняют в злоупотреблении полномочиями. А в отношении её преемника, Реналя Мязитова, следователи возбудили сразу два уголовных дела — о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Кроме них в СИЗО ожидают суда зампрокурора Промышленного района Олег Анищенко и следователь Вера Рабинович. Последнюю обвиняют в покушении на мошенничество.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».