17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Заподозрили в сборе отката с УК: суд арестовал экс-лидера самарского НОД Дмитрия Гуренкова

Его задержали с поличным при получении 135 тысяч рублей

Поделиться

Сейчас Дмитрий Гуренков работает управляющим микрорайоном

Сейчас Дмитрий Гуренков работает управляющим микрорайоном

В субботу, 27 апреля, Куйбышевский районный суд выбрал меру пресечения для бывшего руководителя национально-освободительного движения (НОД) в Самаре Дмитрия Гуренкова. 

— Судья удовлетворил ходатайство следствия и заключил Гуренкова под стражу два месяца, — сообщили 63.RU в суде.

Сейчас Дмитрий Гуренков работает в администрации Куйбышевского района — он управляющий микрорайоном. Его подозревают в получении взятки за перевод домов в другую управляющую компанию. 

За последнее время в Самарской области было несколько коррупционных скандалов. Одним из первых в получении взятки обвинили бывшего замначальника регионального управления Росгвардии Дмитрия Сазонова. Его задержали в конце июля в ресторане на Вилоновской. Следователи предполагают, что экс-силовик мог быть связан с ОПС «Законовские». Сейчас его также обвиняют в получении взятки за организацию фотосъемок в самарских роддомах.

Через несколько дней по подозрению в коммерческом подкупе задержали главу Фонда капремонта Михаила Архипова и его брата Алексея. По этому же делу проходит и бывший единоросс и депутат Промышленного района Минахмет Халиуллов.

Под арестом находятся несколько бывших руководителей управления капитального строительства. Светлану Моравскую обвиняют в злоупотреблении полномочиями. А в отношении её преемника, Реналя Мязитова, следователи возбудили сразу два уголовных дела — о мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Кроме них в СИЗО ожидают суда зампрокурора Промышленного района Олег Анищенко и следователь Вера Рабинович. Последнюю обвиняют в покушении на мошенничество.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
27 апр 2019 в 14:03

А передавал кому? Не все же он себе брал. А теперь вот кому понесут?

Гость
27 апр 2019 в 12:24

Почему то не удивлен.

Фото пользователя
27 апр 2019 в 12:15

Он так любит чтоб об нем всю грязь писали, это он пиаром называл, вот высшая степень пиара. Быстро его осудили вчера 26.04 в 21.40 задержали сегодня уже пишут.