7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Провернули аферу на 25 миллионов рублей: в Самарской области отправили за решетку двух мошенников

Поймали нарушителей закона сотрудники ФСБ

Поделиться

Мошенников задержали с поличным при получении 15 миллионов рублей

Мошенников задержали с поличным при получении 15 миллионов рублей

Двух тольяттинских мошенников этапировали в колонию общего режима. Суд признал их виновными в обмане директора местной фирмы на 25 миллионов рублей.

— Мужчины узнали, что бизнесмен попал под следствие. Они предложили ему помощь в освобождении от уголовной ответственности и возврате документации, которую изъяли из офиса. Взамен он должен был вознаградить их этой внушительной суммой — 25 миллионов рублей, — рассказали сотрудники регионального управления ФСБ России.

Мошенников задержали при получении части взятки — 15 миллионов рублей. На двоих они получили 3 года и 10 месяцев колонии общего режима.

Сейчас под следствием по подозрению в мошенничестве находится начальник контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД России по 63-му региону Вера Рабинович. Суд отправил ее в СИЗО.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
29 апр 2019 в 12:15

Вы не правы. Даже, если тот, которого обманули был мошенником, то, когда он обратился к правоохранителям с заявлением о вымогательстве, с этого момента считается, что он прекратил свою преступную деятельность и активно сотрудничает с правоохранительными органами...

Столяр
29 апр 2019 в 11:53

Несправедливое наказание, они заслуживают условный срок, т. к. одни мошенники обманули другого мошенника, честные люди не пострадали. Лучше - бы суды давали реальные наказания водителям (собьют насмерть, или искалечат человека) - всего навсего получают колонию поселения.