7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Обманула, чтобы получить страховку: дама из Сызрани ответит за ложное сообщение о краже

Девушка почти год морочила голову стражам порядка

Поделиться

Полицейские выезжали в лесопарк, чтобы осмотреть место кражи 

Полицейские выезжали в лесопарк, чтобы осмотреть место кражи 

Сызранские полицейские возбудили уголовное дело в отношении 21-летней местной жительницы.

Девушка в апреле 2018 года сообщила стражам порядка, что у нее в лесополосе на проспекте Гагарина украли рюкзак, в котором кроме вещей находился дорогой сотовый телефон. 

Со слов заявительницы оперативники составили список примет нападавшего. Девушка утверждала, что запомнила немного, но общие черты, такие как телосложение, цвет волос и примерный рост, она смогла описать полицейским. Также она без сомнений указала на место происшествия. Слова пострадавшей подтверждала ее подруга. 

Полицейские отработали возможные места сбыта похищенного имущества. Однако это не принесло результатов. Не удавалось найти ни возможных свидетелей произошедшего, ни каких-либо следов преступления. Человека со схожими приметами рядом с местом происшествия никто не видел. 

— Через некоторое время подруга заявительницы призналась, что грабежа не было и что заявительница попросила подтвердить свои слова сотрудникам полиции, чтобы у них не осталось сомнений в правдивости. Позже созналась и сама заявительница. Девушка объяснила свой поступок тем, что хотела получить страховое возмещение за дорогостоящий сотовый телефон, который она разбила. Для этого девушка придумала историю про ограбление, — рассказали в ГУ МВД России по Самарской области. 

Теперь ей придется ответить за это по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления». Уголовное дело направили в суд. 

Вы стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574, фото или видео можно направить на почту редакции: news63@iportal.ru, или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Квадрокоптер
1 мая 2019 в 13:58

Когда я обратился в полицию с заявлением, я понял что это бесполезно. Они быстрее меня самого во всем обвинят, чем раскручивать подозреваемого, на которого я указал.