27 мая понедельник
СЕЙЧАС +23°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и ждать модерации. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

В Самаре при капремонте многоэтажки исчезли деньги

Подробности хищения пытается узнать полиция

Поделиться

Дом ремонтировали в 2018 году, а о преступлении стало известно только сейчас

Фото: Роман Данилкин

В Самаре полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве при проведении капитального ремонта многоэтажного дома на улице Спортивной, 20. 

— Работы проводили по областной программе в 2018 году. В доме ремонтировали крышу. Но подрядная организация не выполнила обработку огнезащитным веществом деревянных конструкций чердака. Тем не менее Фонд капремонта эти работы оплатил, — рассказали в прокуратуре Железнодорожного района.

В результате подрядчику переплатили 100 тысяч рублей. Каким образом это произошло, сейчас выясняют сотрудники полиции. Прокуратура следит за расследованием.

— Кроме того, мы внесли представление и. о. директора регионального Фонда капитального ремонта об устранении нарушений закона, — сообщили в ведомстве.

В Самаре сейчас под следствием находится и бывший глава Фонда капремонта Михаил Архипов. Правоохранители вменяют ему коммерческий подкуп. По версии следствия, Михаил Архипов и его брат Алексей получали откаты от фирм-подрядчиков, которые выполняли ремонт в многоквартирных домах в губернии. Сейчас оба находятся в СИЗО.

Читайте самые свежие новости в наших группах в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».