14 ноября четверг
СЕЙЧАС +2°С

В Самарскую область привезут маньяка-педофила из «Черного Дельфина»

На счету убийцы и насильника более 30 жертв

Поделиться

Олег Рыльков стал самым кровавым маньяком за всю историю автограда

Олег Рыльков стал самым кровавым маньяком за всю историю автограда

Третий отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области проводит проверку заявлений, которые сделал тольяттинский серийный убийца Олег Рыльков.

— В ближайшее время его этапируют из исправительной колонии № 6 «Черный Дельфин» в Соль-Илецке в Самарскую область. Здесь он будет допрошен следователем по четырем явкам с повинной, которые написал в 2018 году, — рассказали 63.RU в СУ СК РФ по Самарской области.

Все эпизоды касаются преступлений против несовершеннолетних. Говорить о предъявлении обвинений по этим явкам пока рано.

В период с 1992 по 1998 год Олег Рыльков изнасиловал и убил несколько жителей Тольятти, в том числе и несовершеннолетних детей. В 1998 году его приговорили к смертной казни, но из-за введения моратория наказание заменили на пожизненное заключение. Мужчина отбывает его в ИК-6 Оренбургской области («Черный дельфин». — Прим. ред.). За время пребывания в колонии он сознался еще в нескольких преступлениях.

53-летний маньяк-педофил отбывает пожизненное заключение в одной из самых суровых тюрем России. Большая часть жертв маньяка — дети. Даже в лихие 90-е преступления Рылькова наводили ужас не только на жителей автограда, но и на видавших виды милиционеров и следователей прокуратуры.

Похоже, теперь пожизненно осужденный развлекает себя, «вспоминая» всё новые преступления. Это дает ему хоть какую-то возможность на время покинуть «Черный Дельфин». В прошлом году Самарский областной суд уже рассматривал жалобу убийцы на бездействие следователей. В 2012 и 2013 годах следователи несколько раз привозили Рылькова на место преступления и допрашивали как подозреваемого. Правоохранителям удалось доказать его причастность к убийству. Однако из-за истечения срока давности (15 лет. — Прим. ред.) стражи порядка закрыли уголовное дело. Это решение не понравилось осужденному. Он считает, что в таком случае суд должен был вынести обвинительный приговор, но освободить его от наказания.

В 2017 году мужчина обратился в суд с жалобой на бездействие стражей порядка. Служители Фемиды оставили просьбу без удовлетворения. Год спустя он подал апелляцию уже в Самарский областной суд. Но и в высшей инстанции ему отказали.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 12:54

И зачем он нужен в области... Может у него планы сбежать. Пусть сидит, где сидит. Своих полоумных хватает.

Дмитрий
16 мая 2019 в 11:18

Зачем возить преступника ?
Не безопаснее отправить следователей к нему ?
Да и вообще, 21 век на дворе, интернет есть, web-камеры, допросите он-лайн.

Житель
15 мая 2019 в 17:21

Почему он до сих пор жив?