В Самарскую область привезут маньяка-педофила из «Черного Дельфина»

На счету убийцы и насильника более 30 жертв

Поделиться

Олег Рыльков стал самым кровавым маньяком за всю историю автограда

Фото: архив 63.RU

Третий отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета РФ по Самарской области проводит проверку заявлений, которые сделал тольяттинский серийный убийца Олег Рыльков.

— В ближайшее время его этапируют из исправительной колонии № 6 «Черный Дельфин» в Соль-Илецке в Самарскую область. Здесь он будет допрошен следователем по четырем явкам с повинной, которые написал в 2018 году, — рассказали 63.RU в СУ СК РФ по Самарской области.

Все эпизоды касаются преступлений против несовершеннолетних. Говорить о предъявлении обвинений по этим явкам пока рано.

В период с 1992 по 1998 год Олег Рыльков изнасиловал и убил несколько жителей Тольятти, в том числе и несовершеннолетних детей. В 1998 году его приговорили к смертной казни, но из-за введения моратория наказание заменили на пожизненное заключение. Мужчина отбывает его в ИК-6 Оренбургской области («Черный дельфин». — Прим. ред.). За время пребывания в колонии он сознался еще в нескольких преступлениях.

53-летний маньяк-педофил отбывает пожизненное заключение в одной из самых суровых тюрем России. Большая часть жертв маньяка — дети. Даже в лихие 90-е преступления Рылькова наводили ужас не только на жителей автограда, но и на видавших виды милиционеров и следователей прокуратуры.

Похоже, теперь пожизненно осужденный развлекает себя, «вспоминая» всё новые преступления. Это дает ему хоть какую-то возможность на время покинуть «Черный Дельфин». В прошлом году Самарский областной суд уже рассматривал жалобу убийцы на бездействие следователей. В 2012 и 2013 годах следователи несколько раз привозили Рылькова на место преступления и допрашивали как подозреваемого. Правоохранителям удалось доказать его причастность к убийству. Однако из-за истечения срока давности (15 лет. — Прим. ред.) стражи порядка закрыли уголовное дело. Это решение не понравилось осужденному. Он считает, что в таком случае суд должен был вынести обвинительный приговор, но освободить его от наказания.

В 2017 году мужчина обратился в суд с жалобой на бездействие стражей порядка. Служители Фемиды оставили просьбу без удовлетворения. Год спустя он подал апелляцию уже в Самарский областной суд. Но и в высшей инстанции ему отказали.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 мая 2019 в 12:54

    И зачем он нужен в области... Может у него планы сбежать. Пусть сидит, где сидит. Своих полоумных хватает.

    Дмитрий
    16 мая 2019 в 11:18

    Зачем возить преступника ?
    Не безопаснее отправить следователей к нему ?
    Да и вообще, 21 век на дворе, интернет есть, web-камеры, допросите он-лайн.

    Житель
    15 мая 2019 в 17:21

    Почему он до сих пор жив?