17 октября четверг
СЕЙЧАС +9°С

В Самаре замдиректора детсада воровала деньги, прикрываясь нуждами детей

Суд вынес женщине приговор

Поделиться

Представитель детсада по бумагам увеличивала число детей, чтобы получить больше субсидий

Представитель детсада по бумагам увеличивала число детей, чтобы получить больше субсидий

Замдиректора самарского детского сада отправили в колонию за мошенничество с субсидиями. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

40-летняя женщина работала в частном детском садике «Жемчужинка». Она же исполняла и функции главного бухгалтера. В 2015 году замдиректора поручила подчиненным сделать липовые договоры с родителями и копии квитанций. А сама подготовила поддельный договор аренды помещения. Все подложные документы она отправила в городской департамент образования, чтоб получить субсидии. 

— В результате с апреля 2015 года по февраль 2016-го из городского бюджета были необоснованно перечислены субсидии в качестве возмещения затрат за содержание детей в 675 тысяч рублей. Деньгами замдиректора детского сада распорядилась по собственному усмотрению, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

В отношении замдиректора возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество при получении выплат». Суд приговорил ее к трём с половиной годам заключения в колонии общего режима.

Похожее уголовное дело сейчас правоохранители расследуют в отношении бывшего директора «Санатория Поволжье». По версии следствия, мужчина незаконно за счет предприятия оплатил себе обучение в институте и сделал прибавку к зарплате. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Юлия
    18 мая 2019 в 16:19

    Все бы ничего, и ситуация вроде «она не первая и не последняя», но садик-то при церкви, православный... он ещё и частный, в 2012 стоил недёшево, при этом спонсоров уже тогда было немало... от них ну никак такого не ожидала!

    Лада
    16 мая 2019 в 10:49

    Есть Бог на свете! Сколько гадостей эта мадам сделала!