18 июня вторник
СЕЙЧАС +21°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Пострадал за покровительство: в Самаре экс-майора ФСБ отправили в колонию и лишили звания

Дело рассматривали в военном суде

Поделиться

Мужчина будет отбывать наказание в колонии общего режима

Фото: Роман Данилкин

В пятницу, 17 мая, Самарский гарнизонный военный суд вынес приговор бывшему майору ФСБ Сергею Абрамову. Его признали виновным в покушении на мошенничество.

По версии следствия, он обещал бывшему руководителю Ставропольского филиала Самарамелиоводхоза покровительство за взятку в 1,6 миллиона рублей и оформление права собственности на оросительный канал. Но афера была раскрыта. Мужчину задержали, а впоследствии уволили из органов.

Рассмотрение дела в суде началось с происшествия. 4 марта во время заседания умер Владимир Гапонов — адвокат Сергея Абрамова. 

— Суд приговорил мужчину к четырем годам и шести месяцам лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Также Сергея Абрамова лишили звания. Ему запретили на протяжении года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций в государственных органах, учреждениях, Вооруженных силах РФ, других войсках и воинских формированиях, а также связанные с осуществлением функции представителя власти, на протяжении одного года. Кроме того, суд назначил мужчине штраф в размере 400 тысяч рублей, — рассказали 63.RU в суде.

Во время судебного процесса Сергей Абрамов вину не признал. Пока приговор не вступил в силу, он имеет возможность обжаловать его в вышестоящей инстанции.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter