14 ноября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В Самаре экс-сотрудника ФСБ судят за обещание крышевать нефтебизнес

Павел Чермашенцев отказался от показаний, которые он дал во время следствия

Поделиться

Павел Чермашенцев (в середине) явился в суд в сопровождении двух защитников

Павел Чермашенцев (в середине) явился в суд в сопровождении двух защитников

Самарский военный гарнизонный суд начал рассматривать уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела «М» УФСБ по Самарской области Павла Чермашенцева. Полковника обвиняют в мошенничестве.

По версии следствия, Чермашенцев и ныне уволенный замначальника службы экономической безопасности регионального УФСБ Сергей Гудованый «подрабатывали» крышеванием бизнеса, который связан с нефтепромышленностью.

Обоих задержали после внутренней проверки в ФСБ при получении 1,5 миллиона рублей. А при обыске у Гудованого нашли еще 84 миллиона рублей.

По уголовному делу также проходят бизнесмены Алексей Пашкевич, Сергей Булатов и Станислав Горчаков. Их подозревают в посредничестве в передаче взяток.

Предполагается, что Чермашенцев присоединился к группе с октября 2016 года и «подрабатывал» до 10 апреля 2018 года. Гудованый же, по версии следствия, получал деньги с марта 2016 года. Всего они получили больше 117 миллионов рублей, считает следствие.

Павел Чермашенцев сначала признавался в мошенничестве (говорил, что обещал покровительство, но ничего на самом деле не делал) и давал показания против остальных. Поэтому суд должен был проходить в упрощенном порядке. Но на первом же заседании суда полковник заявил, что якобы признательные показания дал под давлением силовиков. 

— При таких обстоятельствах закон не позволяет рассматривать дело в упрощенном порядке, в связи с этим суд отложил слушания для уточнения стадии производства по основному делу, — рассказала гособвинитель Дина Исмагилова. 

В ближайшее время решится, вернут дело Павла Чермашенцева следователям или суд подождет дело Гудованого и предполагаемых подельников.

А вот еще одного экс-сотрудника ФСБ за покровительство уже отправили в колонию

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники». 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
стоматолог
17 мая 2019 в 23:25

Три магнитофона, три кинокамеры...

Terminator
18 мая 2019 в 08:17

Куда делось понятие чести у офицеров?

Столяр
17 мая 2019 в 20:30

Я не помню, чтобы в благословенные советские времена подобные дела крутили сотрудники КГБ.