18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Суд отправил за решетку бизнесмена, который незаконно добывал песок для «Самара Арены»

Он пытался подкупить полицейских и сотрудников ФСБ

Поделиться

Бизнесмен запятнал честь строительства «Самара Арены»

Фото: Роман Данилкин

Самарский районный суд вынес приговор брянскому бизнесмену Алексею Зюмлину. Следователи выяснили, что он пытался откупиться от сотрудников ФСБ, которые выяснили, что он незаконно добывал песок для строительства стадиона «Самара Арена».

— Сотрудники компании бизнесмена работали в окрестностях поселка Чкалова — на неогороженной территории, которая принадлежит ракетно-космическому центру «Прогресс». Лицензии не было. Но это не помешало предпринимателю продать песок на различные строительные площадки, в том числе и на стадион «Самара Арена», — сообщали в УФСБ России по Самарской области.

Остановить незаконную деятельность пытались сотрудники РКЦ

С силовиком мужчина связался 10 мая 2017 года. Он попросил его за 3 миллиона рублей уладить конфликт с сотрудниками РКЦ, которые решили помешать добыче песка. Также бизнесмен надеялся на использование авторитета силовика для склонения полицейских к укрывательству незаконной деятельности мужчины. Взамен он обещал ежемесячно платить по 1 миллиону рублей

Но на сотруднике ФСБ оказалась прослушка. 1 июля 2017 года бизнесмена задержали при передаче части взятки в размере 100 тысяч рублей. 

— Суд признал Алексея Зюмлина виновным в даче взятки должностному лицу и приговорил его к 7 годам колонии строгого режима, — сообщили в СУ СКР по Самарской области.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Столяр
19 мая 2019 в 14:09

А где изъятие не законно полученной прибыли, компенсация ущерба?

Скиф
20 мая 2019 в 08:07

А тем кому не заплатили при строительстве этого стадиона, как быть? Кого в тюрьму за это?

Гость
19 мая 2019 в 19:25

изъять незаконно добытый песок и вернуть его в природу!