18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Скрыли деньги, квартиры и машины: самарских чиновников уличили в обмане

Прокуратура города нашла нарушения в их отчетах об имуществе

Поделиться

Прокурорам не понравились отчеты сотрудников департамента городского хозяйства о доходах

Фото: Роман Данилкин

В Самаре прокуратура проверила, как местные муниципальные служащие отчитались о своих доходах. Ведомство узнало: сотрудники департамента городского хозяйства и экологии в отчетах за 2017 год написали недостоверные данные. Претензии возникли к двадцати чиновникам. 

— Они должны отчитываться о своих доходах в соответствии с законами о муниципальной службе и противодействии коррупции. Мы узнали, что сотрудники департамента в отчетах допустили многочисленные нарушения. Муниципальные служащие не предоставили данные о своем недвижимом имуществе, машинах, банковских счетах с деньгами — своих и членов семьи, — рассказали в прокуратуре Самарской области. 

Прокуратура Самары указала руководству департамента на нарушения. После этого 18 виновников наказали (иногда при разбирательстве выясняется, что отчеты заполняются неверно не по злому умыслу, а по ошибке). 

— Также всем муниципальным служащим указали на необходимость четко следовать закону при предоставлении отчетов о доходах, — добавляют в прокуратуре.

В этом году доходы работников мэрии проверит глава региона

— Ранее проверку сведений о доходах чиновников и их семей проводили на муниципальном уровне. Теперь эти полномочия осуществляет на региональном уровне, губернатор Самарской области, — объяснила начальник отдела законодательства в сфере государственного строительства и общественной безопасности правового управления аппарата парламента Майя Трошина.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
24 мая 2019 в 09:34

"иногда при разбирательстве выясняется, что отчеты заполняются неверно не по злому умыслу, а по ошибке". Это же надо какая правовая неграмотность у наших чиновников. Чего от них ждать? Освобождение от должности - единственный способ повысить знание законов родной страны.

Житель
24 мая 2019 в 14:59

Мы им налоги тоже не из злого умысла будет не платить, а просто из забывчивости

гость
24 мая 2019 в 10:52

Зачем нам безграмотные чиновники, которые не могут работать с документами.
Один раз ошибся и все, забыли построить Фрунзенский мост! Второй раз ошибся и все, забыли заложить фонд оплаты труда депутатам на 2020 год!
Почему то всегда ошибаются в свою пользу?