14 ноября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Стариков превращали в бомжей: в Самаре хотят упрятать за решетку банду черных риелторов

В ее состав входили 49 человек, в том числе работники морга

Поделиться

Предполагаемые мошенники выясняли, где живут одинокие люди, чтоб заполучить их квартиры

Предполагаемые мошенники выясняли, где живут одинокие люди, чтоб заполучить их квартиры

В Самаре подходит к концу крупный судебный процесс о мошенничестве в сфере недвижимости. Обвиняемых — 49 человек. Их уголовное дело насчитывает 180 томов.

По версии следствия, риелторы Ирина Тюменцева и Оксана Пименова организовали преступную группировку, чтоб отнимать у людей жилье. Действовали они с 2009 по 2013 год. Жертвами чаще всего становились одинокие пенсионеры или люди, которые вели асоциальный образ жизни.

Силовики считают, что члены группы под видом соцработников или почтальонов приходили в квартиры к старикам и маргиналам, втирались в доверие. Позже собственников жилья вывозили за город, а квартиры переоформляли на других людей и продавали. Подозревают в пособничестве так называемым черным риелторам и сотрудников Росреестра, работников морга, представителей управляющих компаний и других организаций.

— Мы запросили наказание для обвиняемых. Тюменцеву потребовали приговорить к 18 годам лишения свободы, Пименову — к 16 годам колонии общего режима. Остальным также грозят реальные сроки лишения свободы, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Скоро в регионе стартует еще один судебный процесс против риелторов. На скамью подсудимых попали 14 человек. По версии следствия, после смерти людей, не оформивших на жилье права собственности, по подложным документам они приватизировали и перепродавали квартиры, считает следствие. 

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
26 мая 2019 в 00:09

Из-за таких.. страдают честные риэлторы, люди боятся риэлторов

гость
24 мая 2019 в 12:08

Только высшая мера социальной защиты! Сыты по не хочу этой демократией.