18 июня вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Чиновник из Самарской области поиграл в благотворителя и получил срок

Но он всё еще работает в администрации

Поделиться

Не все чиновники чтут Уголовный кодекс

Фото: Роман Данилкин

Приволжский районный суд признал первого замглавы Хворостянского района виновным в злоупотреблении должностными полномочиями. Жертвами его бурной деятельности стали два местных жителя.

— Суд установил, что в 2016 году чиновник требовал с них 182 тысячи рублей под видом благотворительных пожертвований. За эти деньги он обещал гражданам соцвыплаты по госпрограмме «Жилище», — рассказали в прокуратуре.

Предприимчивый мужчина отделался 4 годами 6 месяцами лишения свободы условно. Также суд запретил ему 2 года занимать госдолжности. Приговор еще не вступил в законную силу. Поэтому пока, по данным областной прокуратуры, чиновник свой пост не покинул. 

— В настоящее время прокуратура обжалует приговор и хочет добиться реального срока для виновного, — сообщили 63.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

В злоупотреблении должностными полномочиями подозревают и находящегося под арестом экс-руководителя управления капитального строительства Самарской области Светлану Моравскую. 

По версии следствия, во время своей работы в 63-м регионе Светлана Моравская обеспечила обогащение подрядчиков, выполнявших работы по укреплению берега Саратовского водохранилища у села Рождествено. Она приняла и оплатила работы, несмотря на то, что подрядчик сознательно использовал более дешёвые материалы. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте свежие новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Коммунист
24 мая 2019 в 18:16

Наглость чиновничества в нашей стране никого уже давно не удивляет. Да ладно, ерунда какая-то, пусть работает