18 июня вторник
СЕЙЧАС +24°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Зарабатывали на покровительстве: полковники ФСБ Чермашенцев и Гудованый пойдут под суд парой

Следователи считают, что силовики разбогатели на крышевании нефтебизнеса

Поделиться

Суд арестовал Сергея Гудованого сразу после задержания 

Фото: архив 63.RU

Самарский военный гарнизонный суд объединил уголовные дела экс-начальника отдела «М» УФСБ по Самарской области Павла Чермашенцева и теперь уже бывшего замначальника службы экономической безопасности регионального УФСБ Сергея Гудованого. Причем будут заслушивать показания всех свидетелей. Это связано с отказом Чермашенцева от признания вины. Полковник заявил, что оклеветал себя под давлением следствия. 

— По версии следствия, обвиняемые за деньги обещали покровительство бизнесменам, которые занимались нефтепроизводством, — рассказала гособвинитель Дина Исмагилова. 

Павел Чермашенцев (в середине) был под домашним арестом и избежал нахождения в СИЗО, так как признавал вину

Фото: Ксения Штефан

Обоих полковников задержали после внутренней проверки в ФСБ при получении 1,5 миллиона рублей. А при обыске у Гудованого нашли еще 84 миллиона рублей. Кроме того, в двух его квартирах изъяли незаконно приобретенное оружие и боеприпасы. 

Следователи считают, что Гудованый занимался крышеванием нефтебизнеса с марта 2016 года до 10 апреля 2018-го, а Чермашенцев — с октября 2016 года. Впоследствии вскрылось и еще одно предполагаемое преступление Гудованого — получение трех миллионов рублей. 

В уголовном деле также фигурируют бизнесмены Алексей Пашкевич, Сергей Булатов и Станислав Горчаков. Их подозревают в посредничестве в передаче взяток. Всем обвиняемым грозят реальные сроки лишения свободы.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
СЛУГА НАРОДА
27 мая 2019 в 07:48

Да уж....дожили....и в чекистских рядах развелось жулья.....кому верить, если не чекистам???.....а пару-тройку лярдов у них случайно на квартирах не нашли?))

гостья
24 мая 2019 в 23:12

Коментарии ввели с регистрацией чтобы потом помогать коментирующим? )))

гостья
24 мая 2019 в 23:09

А что коментарии без регистрации заблокировали))??