6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Закинул невод и попал под статью: в Самарской области будут судить рыбака-браконьера

Мужчине грозит до двух лет лишения свободы

Поделиться

Неужели улов стоил свободы?

Неужели улов стоил свободы?

Житель Волжского района стал фигурантом уголовного дела. Полицейские Борского района поймали его на рыбалке. Мужчина расставил три сети общей длиной 200 метров в Кутулукском водохранилище.

— Он поймал 54 рыбы. Мало того, что сети запрещены, так он еще и рыбачил во время нереста. Подозреваемый нанес ущерб государству в 34 тысячи рублей. Прокурор Борского района признал законным дело в отношении рыбака, — сообщили в областной прокуратуре.

Теперь рыбаку-браконьеру грозит штраф до полумиллиона рублей, до двух лет исправительных работ или колония на тот же срок.

А вот любители спортивной рыбалки могут не только спать спокойно, но и открыто похвастаться своим уловом. В конце апреля 2019 года житель Самары поймал щуку весом более 7 килограммов.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Городской нытик
26 мая 2019 в 10:43

Давно пора менять саму систему рыбоохраны. К сожалению основная масса рыбинспекторов - браконьеры-профессионалы. Дойдем до того, когда в водоемах останутся одни лягушки.

Гость
26 мая 2019 в 00:59

Проверили бы так называемый рыб колхоз, где сокский мост в Царевщине . Они круглый год сети ставят не смотря не на нерест, не на запрет. И не кому это не секрет. Здесь в промышленных масштабах урон наносится. А то поймали для показухи и сделают из него козла опущения.

26 мая 2019 в 20:00

Людям жрать нечего, как могут пытаются естественные природные ресурсы использовать, ну конечно нужно в разумных пределах, но нет же... посадим, а нам налогоплательщикам его содержать...