15 ноября пятница
СЕЙЧАС +1°С

В прокуратуре рассказали, какое наказание грозит тольяттинскому маньяку с ножом

Его обвиняют в серии нападений на женщин

Поделиться

Юноша признал вину в нападениях, но частично

Юноша признал вину в нападениях, но частично

Прокуратура Автозаводского района Тольятти утвердила обвинительное заключение в отношении Артёма Семёнова. В скором времени он предстанет пред судом за серию нападений на женщин.

22-летнего юношу прозвали «маньяком с ножом». По версии следствия, от его рук пострадали шесть женщин. Первое преступление Семёнов совершил в феврале 2015 года, второе и третье — 29, 30 ноября, три следующих — 1 декабря 2018 года. Правоохранители выяснили, что молодой человек чаще всего подстерегал своих жертв в безлюдных местах или в подъездах. Набрасывался на женщин, избивал их и скрывался. В трёх случаях он использовал нож. При этом тольяттинец ни разу не грабил своих жертв и не выдвигал никаких требований при нападении.

Артёма задержали в начале декабря 2018 года на вокзале в Москве. Следователи допросили более 25 человек — свидетелей, очевидцев и потерпевших. Психических отклонений у обвиняемого не выявили.

— Сейчас молодому человеку вменяют умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с оружием, умышленное причинение легкого вреда здоровью и побои. Всё это, как считают следователи, он делал из хулиганских побуждений. Вину в совершении преступлений он признал частично, не согласившись с квалификацией трех из них по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью с оружием», — рассказали в прокуратуре.

Артём Семёнов предстанет перед Автозаводским районным судом. Ему грозит до 12 лет лишения свободы.

Читайте наши новости в соцсетях: Twitter, Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассники».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
28 мая 2019 в 00:45

Я помню эту историю, поэтому развитие дела удивляет. А что грозит его вероломной подруге, по вине которой у парня поехала крыша??? Считаю, что его надо оправдать по причине состояния аффекта и отправить на лечение за ее счет! А вот предавшую его девушку закатать в тюрьму по максимуму за такое циничное издевательство и доведение человека!!!

чел
27 мая 2019 в 15:43

выйдет через 10 лет, и опять натворит делов

житель
27 мая 2019 в 12:07

Куда ему и дорога.