23 февраля воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Самарской области полицейские задержали подводных охотников на Волге

Теперь им грозит лишение свободы

Поделиться

Рыбалка тольяттинцев оказалась незаконной

Рыбалка тольяттинцев оказалась незаконной

В Тольятти двое молодых мужчин стали фигурантами уголовного дела о браконьерстве. Их задержали на Волге.

— Мужчины 1992 и 1993 годов рождения занимались подводной охотой. Это запрещено в нерестовый период — с 20 апреля по 10 июня, — объяснили сотрудники управления на транспорте МВД России по Приволжскому федеральному округу.

У рыбаков полицейские нашли лещей, щук, карасей и судаков. Ущерб, причиненный рыбным запасам России, оценили примерно в 11 тысяч рублей. Теперь мужчинам грозит до двух лет лишения свободы.

Еще одного браконьера поймали в мае в Кутулукском водохранилище. Он поймал 54 рыбы с помощью сетей.

Стали свидетелем происшествия? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Виктор
28 мая 2019 в 15:44

Ах, они - злосстные расхитители общественной собственности!
А я ещё видел как они стаями малька судака морят, да так что дно всё было усеяно мальком годовалым. Это точно подвохи - по всей строгости надо! К стенке! То, что Русдидро ущерба экологии нанесло, который 5 лет будет восстанавливаться, если опять не начудят, это ладно. А подвохов за 5кг рыбы надо обязательно посадить.

гость
28 мая 2019 в 15:21

Хитрые охотники нашлись , не платят никому , ни чьи то родственники, думали под водой их не найдут. За такое "кидалово" наши доблестные силовики и на том свете отыщут.

Волгарь
28 мая 2019 в 15:08

Подвохи, хватит уничтожать рыбу, это миссия Русгидро. Займетесь фотоохотой. А рыбнадзору было бы неплохо заодно убрать километры сетей, особенно на Василях.