29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
Полицейским удалось поймать шестерых обвиняемых

Полицейским удалось поймать шестерых обвиняемых

Самарский областной суд начал рассматривать уголовное дело о бандитизме и нападениях на жителей региональной столицы. Обвиняют в преступлениях безработных Андрея Ловягина, Раиса Насырова и Александра Пересыпкина, повара Павла Дмитриева, водителя Руслана Алтунбаева и зубного техника Ровшана Гафарова.

— По версии следствия, в 2016 году Ловягин создал банду, члены которой в Самаре нападали на людей, грабили их или вымогали деньги, — рассказали в прокуратуре Самарской области.

Также силовики обвиняют подсудимых в 10 эпизодах разбоев. Следствие считает, что члены банды выслеживали своих жертв, потом подкарауливали по вечерам у дома и нападали. Потерпевших избивали, после чего с них требовали деньги. 

Если денег с собой не оказывалось, человека усаживали в машину и везли в микрофинансовую организацию оформлять кредит. У одной жертвы вымогали 200 тысяч рублей, у другой — 100 тысяч рублей. В остальных случаях суммы были меньше. Еще в одном случае у мужчины отобрали машину и забрали зимнюю резину из гаража.

— По версии следствия, подозреваемые использовали для вымогательств надуманные предлоги — говорили жертве, что она должна кому-то денег, например. В одном случае мужчине сказали, что он должен отдать 20 тысяч рублей за то, что много рассказывает о своих отношениях со знакомой Ловягина, — говорят в прокуратуре. 

Большинство подсудимых вину свою не признали. Им грозят реальные сроки лишения свободы: одна только статья УК РФ «Бандитизим», вменяемая Ловягину, предусматривает до 15 лет колонии.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!