28 января вторник
СЕЙЧАС -13°С

«Отсидел достаточно»: суд отпустил на волю убийцу лидера «Законовских»

Олег Терехов явился с повинной в региональное УФСБ в 2018 году

Поделиться

Олег Терехов зашел в здание ФСБ и сказал, что он убил главу преступного сообщества

Олег Терехов зашел в здание ФСБ и сказал, что он убил главу преступного сообщества

Суд Ленинского района Самары вынес приговор за убийство лидера организованного преступного сообщества (ОПС) «Законовские» Александра Законова. В преступлении обвиняли Олега Терехова.

— Суд приговорил Терехова к десяти месяцам ограничения свободы. Но, так как время следствия он провёл под стражей, суд решил, что он уже отбыл наказание, — рассказала 63.RU старший помощник прокурора Самарской области Ульяна Кудинова.

Законова убили в 2004 году. Преступление тогда не смогли расследовать. Олег Терехов явился с повинной в региональное УФСБ в 2018 году. Расследование возобновили.

— Со слов Олега Терехова, во время конфликта он несколько раз выстрелил из пистолета в потерпевшего, который впоследствии скончался. Терехов 14 лет находился в розыске и скрывался, проживая за пределами Самарской области, — рассказывали тогда в региональном СУ СКР.

Терехова судили по статье «Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны».

ОПС «Законовские» появилось в 1990-e годы. Название сообщество получило по фамилии лидера — Александра Законова. После смерти Законова лидером стал его телохранитель Алексей Рыжов. Рыжов умер в 2016 году. Тогда его место в ОПС занял Сергей Гафуров. Гафуров и его товарищи в прошлом году выслушали приговор суда за нападение на бизнесмена.

Интересно, что по подозрению в получении взяток от компаний, якобы имеющих отношение к «Законовским», задержали бывшего заместителя руководителя управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
самарец
6 июн 2019 в 11:44

На фото убийца, жертва или сам корреспондент? Лицо счастливое.

Гость
5 июн 2019 в 21:56

10 месяцев за убийство

Кость
5 июн 2019 в 23:13

Суд приговорил Терехова к 10 месяцам ограничения свободы за убийство во время конфликта?! Вы серьезно? Или просто это чистка была от неугодного законника?