23 октября пятница
СЕЙЧАС +2°С

Застрелили охранника: в Самаре осудили банду налетчиков на банки

По версии следствия, все деньги мужчины спускали на автомобили

Поделиться

Бандиты использовали для своей маскировки капюшоны, маски и перчатки

Бандиты использовали для своей маскировки капюшоны, маски и перчатки

В пятницу, 7 июня, в Самарском областном суде вынесли приговор банде, которые грабила банки. Сообщников признали виновными сразу по нескольким статьям, среди них незаконное изготовление огнестрельного оружия и взрывчатки, участие в разбое и убийство. Всего на их счету более 20 преступлений.

— Организатора банды и одного из его подельников приговорили к 20 и 16 годам лишения свободы соответственно в колонии строгого режима, третьему члену группировки назначили шесть лет условного наказания, — сообщили 63.RU в областной прокуратуре.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По версии следствия, в 2016 году местный житель создал в Самаре банду для разбойных нападений на банки. К этой деятельности он привлек и своего знакомого. У мужчин был большой арсенал оружия: пистолеты, автоматы, гранаты и около 2 000 патронов. Кое-что сообщники приобретали у третьего подельника. Он не только продавал им оружие, но и занимался переделкой. Чтобы скрыть свою внешность, бандиты пользовались масками, балаклавами, костюмами, перчатками и другими средствами маскировки.

За несколько лет мужчины как минимум четыре раза ограбили офисы самарских банков. В первый раз, 24 августа 2016 года, они забрали из здания «Локо-Банка» 11 миллионов рублей. Через полгода, в начале февраля, бандиты пришли в отделение банка «Солидарность». В этот раз их добычей стали 3,5 миллиона рублей. Еще два ограбления, которые произошли 13 июля и 4 августа, закончились неудачей. В помещениях сработала пожарная сигнализация, и разбойникам пришлось сбежать до приезда полиции.

Один из следующих налетов закончился трагедией. 12 сентября прошлого года организатор банды несколько раз выстрелил в 69-летнего охранника банка и забрал пять миллионов рублей. Пенсионер скончался в больнице на следующий день.

Разбойников удалось задержать 17 октября прошлого года. Правоохранители нашли в гараже одного из бандитов огромный запас оружия, деньги и автомобили премиум-класса. По версии следствия, все украденные деньги, а это около 20 миллионов рублей, мужчины тратили на автомобили. Двое из подельников во время следствия признали свою вину полностью, третий уверял, что его оговорили. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...