21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

В загрязнении нефти для Белоруссии обвинили еще четырех самарцев

Мужчин отправили под домашний арест

Поделиться

По версии следствия, в Самарской области нефть разбавляли некачественным сырьем 

По версии следствия, в Самарской области нефть разбавляли некачественным сырьем 

В уголовном деле о загрязнении нефти для Белоруссии и Евросоюза стало больше подозреваемых. Четырех новых фигурантов уголовного дела суд Самарского района отправил под домашний арест. 

— Романа Гладкова, Романа Якушева, Владимира Матюхина, Дмитрия Никишова обвиняют по статьям УК РФ 215.3 «Самовольное подключение к нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам либо приведение их в негодность» и 158 УК РФ «Кража», — рассказали 63.RU в суде. 

Всего по уголовному делу теперь проходят десять человек. 15 мая заочно арестовали и объявили в международный розыск руководителя ГК «Петронефть» Романа Трушева и экс-директора «Самаратранснефть-Терминала» Романа Ружечко. А до этого, 7 мая, в Самаре суд отправил в СИЗО генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Светлану Балабай, заместителя генерального директора ООО «Нефтеперевалка» Рустама Хуснутдинова, генерального директора ООО «Петронефть Актив» Владимира Жоголева и заместителя директора ООО «Магистраль» Сергея Баландина.

Скандал разразился в апреле. Об ухудшении качества нефти, поступающей из России, объявили представители белорусского концерна «Белнефтехим». Затем к переговорам подключили и представителей стран Евросоюза.

Официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин назвал виновником происшествия «Самаратранснефть-Терминал». Но компания назвала эти обвинения беспочвенными и пригрозила обратиться в суд. На встрече с президентом России Владимиром Путиным глава «Транснефти» Николай Токарев рассказал о результатах корпоративного расследования. Правоохранители возбудили уголовное дело. Следователи считают, что в период с августа 2018 по апрель 2019 года в Самарской области похитили нефть на сумму не менее одного миллиона рублей. А в марте–апреле этого года, чтобы скрыть преступление, несколько подозреваемых добавили в узел слива у села Николаевка Волжского района нефть с добавлением хлорсодержащих соединений. Впоследствии эта нефть, которая уже не отвечала требованиям ГОСТ, попала в хранилище, расположенное в селе Лопатино Волжского района, а затем в систему магистрального трубопровода. В результате 8 резервуаров парка «Лопатино» пришли в непригодное для эксплуатации состояние.

Знаете что-то важное об этом? Свяжитесь с редакцией по телефону: 8 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
13 июн 2019 в 08:34

бредятина.
Самовольное подключение - с дуба рухнули? контора эти и занимается - нефть качает.
приведение их в негодность - да ладно, трубе йок или оно все же

Сергей
11 июн 2019 в 21:45

Если вина доказана. расстрелять как в Китае. Опозорили Россию.

Гость
11 июн 2019 в 19:02

Это полная чушь! Зачем директору и замдиректора воровать на миллион рублей, у них з/п в 10 раз больше. Просто ищут "козлов отпущения". Сами ответить за свое попустительство не могут.