27 июня четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 24 мая 2019

    Оставлять комментарии на 63.RU стало проще

    Теперь ваши комментарии появляются на сайте мгновенно: не нужно выбирать картинки и доказывать, что вы не бот. Давайте больше общаться на 63.RU!

    6 мая 2019

    Узнайте больше об авторах 63.RU! 

    Теперь на нашем сайте стали активны имена авторов публикаций. Кликнув на имя, вы сможете увидеть все материалы автора и информацию о нём. У каждого автора указана личная почта. 

    10 апреля 2019

    В мобильную версию добавили кнопку с комментариями

    Дорогие читатели! Теперь оставлять комментарии на 63.RU в мобильной версии стало удобнее. Внизу каждого материала появилась закрепленная синяя кнопка с комментариями. Чтобы добавить свой отзыв, просто нажмите на карандаш. Чтобы прочесть имеющиеся, жмите кнопку «Все комментарии».

    Еще

Тольяттинский маньяк-педофил Олег Рыльков хочет выйти на свободу

На счету убийцы и насильника более 30 жертв

Поделиться

Один из самых кровавых маньяков Тольятти уже 21 год коротает дни в «Черном дельфине»

Фото: пресс-служба ГУФСИН Оренбургской области; архив 63.RU

Во вторник, 18 июня, в Сызранском городском суде состоится заседание по делу самого кровавого маньяка региона 90-х годов Олега Рылькова. Он хочет добиться освобождения от наказания в связи с болезнью.

53-летнего серийного убийцу этапировали в Самарскую область из Оренбургской области, где в знаменитой ИК-6 («Черный дельфин». — Прим. ред.) он отбывает пожизненное заключение.

Олег Рыльков был осужден за убийства и изнасилования нескольких жителей Тольятти. Большая часть жертв маньяка — дети. В 1998 году его приговорили к смертной казни, но из-за введения моратория наказание заменили на пожизненное заключение.

Поводом к его возвращению в регион стало появление нового эпизода в деле маньяка-педофила. Следственный комитет подозревает Рылькова в еще одном убийстве малолетней девочки. 24 мая 2019 года Сызранский городской суд рассмотрел ходатайство правоохранителей по этому убийству и оставил маньяка под стражей. Это решение суда Рыльков пытался обжаловать. Но 11 июня Самарский областной суд отклонил апелляцию тольяттинского маньяка и оставил его под арестом.

Осужденный периодически развлекает себя, «вспоминая» всё новые преступления. Это дает ему хоть какую-то возможность на время покинуть «Черный Дельфин». В прошлом году Самарский областной суд уже рассматривал жалобу убийцы на бездействие следователей. В 2012 и 2013 годах следователи несколько раз привозили Рылькова на место преступления и допрашивали как подозреваемого. Правоохранителям удалось доказать его причастность к убийству. Однако из-за истечения срока давности (15 лет. — Прим. ред.) стражи порядка закрыли уголовное дело. Это решение не понравилось осужденному. Он считает, что в таком случае суд должен был вынести обвинительный приговор, но освободить его от наказания.

В 2017 году мужчина обратился в суд с жалобой на бездействие стражей порядка. Служители Фемиды оставили просьбу без удовлетворения. Год спустя он подал апелляцию уже в Самарский областной суд. Но и в высшей инстанции ему отказали.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2019 в 12:20

Че он жив-то до сих пор?!

Фото пользователя
13 июн 2019 в 12:24

Кормят хорошо, без добавок E