21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Гипертонический криз в зале суда: на продлении ареста чиновнице Светлане Моравской вызвали врачей

Женщину обвиняют в превышении полномочий

Поделиться

Подозреваемой чиновнице стало плохо прямо в зале суда

Фото: Вячеслав Земчихин

В пятницу, 14 июня, суд Октябрьского района Самары продлил арест на время следствия бывшему директору управления капитального строительства области Светлане Моравской.

— Суд решил, что она должна быть под арестом еще два месяца. На оглашении решения в половине седьмого вечера подозреваемой стало плохо и ей вызвали врачей. Медики диагностировали у Светланы гипертонический криз и угрозу инсульта, — рассказал адвокат Моравской Вячеслав Земчихин.

Светлану Моравскую обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Чиновницу этапировали в Самару в конце октября 2018 года из Крыма. Там она занимала должность начальника службы капитального строительства республики. По версии следствия, во время своей работы в 63-м регионе Светлана Моравская обеспечила обогащение подрядчиков, выполнявших работы по укреплению берега Саратовского водохранилища у села Рождествено. Она приняла и оплатила работы, несмотря на то, что подрядчик сознательно использовал более дешевые материалы. Женщине грозит до 10 лет лишения свободы.


Подрядчик Денис Зубков, обвиненный в использовании дешевых материалов при строительстве, уже выслушал решение суда — его отправили в колонию на четыре года.

Светлана Моравская была предшественницей Реналя Мязитова на посту главы регионального управления капстроительства. Сейчас её преемник также выступает фигурантом уголовного дела. По версии следствия, мужчина провернул аферу при покупке земельного участка.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 июн 2019 в 19:58

Боже,какую актрису потерял театр...

самарец
16 июн 2019 в 23:28

Арестованных, видимо, кормят несбалансированной пищей. Диету бы ей прописать и физические нагрузки.