18 июля четверг
СЕЙЧАС +27°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре сотрудницу ГСУ Веру Рабинович больше не считают мошенницей

Женщина пока находится  под арестом

Поделиться

Арест Вере Рабинович продлили до августа

Фото: архив 63.RU

Сотрудники Следственного комитета изменили статью обвинения в уголовном деле экс-начальника контрольно-методического отдела по преступлениям в сфере экономики ГСУ ГУ МВД по Самарской области Веры Рабинович.

Сначала ее подозревали в покушении на мошенничество. Теперь же обвиняют в получении взятки в особо крупном размере.

— Пока следствие не окончено. Вере Рабинович на днях продлили арест до 17 августа, мы продление ареста обжалуем, — рассказал адвокат Валерий Лапицкий.

По части 6 статьи 290 УК РФ Рабинович грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие считает, что Вера Рабинович через двух посредников получила незаконное вознаграждение за направление уголовного дела в суд. Сотрудницу МВД задержали с поличным, у неё обнаружили 2,5 миллиона рублей.

Правоохранители настаивали на аресте подозреваемой, так как считают, что Рабинович может воспользоваться своими связями, договориться с другими фигурантами дела и согласовать показания, уничтожить улики или надавить на свидетелей. Подозреваемая признала вину и просила оставить ее под домашним арестом.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Spartak
18 июн 2019 в 14:33

Какая звучная фамилия у Веры)))узнав фамилию вся вера в Веру сразу испарилась.