21 ноября четверг
СЕЙЧАС -9°С

Родные строителя ТЦ на Ленинградской подозревают, что его убили

В прошлом году бизнесмена признали банкротом

Поделиться

Михаилу Косову было всего 50 лет, он так и не успел завершить дело всей жизни

Михаилу Косову было всего 50 лет, он так и не успел завершить дело всей жизни

Близкие самарского предпринимателя Михаила Косова не исключают, что его смерть могла наступить не от естественных причин.

— Мы написали заявление в полицию с просьбой проверить наши подозрения в убийстве, — сообщила дочь бизнесмена Ольга Косова.

Родные и близкие простились с Михаилом Косовым в понедельник, 17 июня. Отпевание прошло в 12:00 в храме во имя святых мучениц Веры, Надежды, Любови и матери их Софии на Чапаевской, 136 в Самаре. Храм находится неподалеку от детища всей его жизни — недостроенного ТЦ «Галерея Атриум» на Ленинградской.

— Он всегда хотел, чтобы прощание было именно в «Галерее Атриум». Пожалуйста, положите все цветы возле входа в «Атриум» на пересечении Ленинградской и Молодогвардейской. Его статуя стоит там! Папа был бы очень рад! — написала Ольга Косова на странице в своей соцсети.

Предпринимателю было 50 лет. Последние 10 из них он посвятил грандиозному проекту — строительству огромного ТЦ на Ленинградской. Амбициозный проект под названием «Галерея Атриум», по задумке бизнесмена, должен был стать украшением улицы. Косов разрабатывал каждую деталь и вникал во все вопросы строительства. Тем не менее 9-этажное здание так и не было достроено. По данным ряда СМИ, это произошло из-за финансовых проблем Косова. В 2018 году самарский арбитраж признал его банкротом. Иск к бизнесмену более чем на 942 миллиона рублей подал банк ВТБ. В ходе заседаний еще несколько банков и юридических лиц подали заявления о включении их в реестр кредиторов.

Редакция 63.RU выражает соболезнования родным и близким бизнесмена.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
18 июн 2019 в 18:59

И не жалко, туда ему дорога))

i63
19 июн 2019 в 14:44

Что остается от человека после его жизни?
От воров в законе – роскошные мраморные изваяния на кладбищах, от Шаповалова – киоски на бывшем стадионе «Буревестник».
Косову в этом плане повезло: на память горожанам он оставил красивейшее здание в центре города, почти миллиардные долги и, пожалуй, легенду для туристов. Долги забудутся, а зданием будут любоваться люди многие десятилетия.
То, что он там строил это «Атриум» то ли 7, то ли 10 лет – это песчинка на фоне веков. Собор святого Витта в Праге строили 600 лет, и сейчас отбоя нет от туристов, желающих его посмотреть.
А чего мы будем показывать гостям города – убогий «Кошелев-проект» или уродливый Фрунзенский мост?
Я живу почти рядом с «Атриумом», часто любуюсь им и всегда буду помнить о Михаиле Косове.

sobesoff
18 июн 2019 в 11:39

зачем о нём писать? у меня дед умер ни писали о нём