21 июля воскресенье
СЕЙЧАС +28°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Попал в больницу с сотрясением мозга»: делом об избитых в Самаре детях займётся полиция

Инцидент случился около школы № 170

Поделиться

После конфликта у школы подростку пришлось провести около недели в больнице

Фото: Яндекс.Карты / Инга Абысова

В Самаре возбудили уголовное дело по факту конфликта около школы № 170 в Советском районе. Там вечером 27 февраля 2019 года двоих мальчишек, возвращавшихся домой после тренировки, избили неизвестные люди. В результате старший из братьев, 15-летний подросток, попал в больницу с сотрясением мозга.

— Уже на следующий день после происшествия мы написали заявление в полицию. И только сейчас, в июне, наконец-то возбудили уголовное дело. Нас вызывал дознаватель, опрашивал заново, — сообщила 63.RU мама пострадавшего мальчика Инга Абысова.

Мы публиковали подробный рассказ Инги об этом инциденте. С её слов, конфликт начался днём 27 февраля в школе. Младший из братьев учится в 4-м классе. На перемене он поссорился с одноклассницей.

— Вечером «на разборки» к школе пришли взрослый мужчина и подросток. Подозреваем, что это были родственники девочки, но у полиции пока нет подтверждения этой версии. Они подстерегли мальчиков после тренировки. Один из нападавших держал старшего ребёнка, а второй всячески унижал младшего. Плевал ему в лицо, оскорблял. Потом толкнул так, что сын упал шеей на забор. В это время старший брат рвался младшему на помощь. Тогда мужчина, который его держал, ударил его кулаком по лицу. После этого в больнице Семашко у ребёнка зафиксировали сотрясение мозга, — рассказала женщина.

Сотрудники полиции изъяли в школе записи с камер видеонаблюдения, которые запечатлели весь конфликт

Сотрудники полиции изъяли в школе записи с камер видеонаблюдения, которые запечатлели весь конфликт

В областной прокуратуре провели проверку по двум инцидентам — драке около школы и конфликту детей в самой школе. Директору образовательного учреждения внесли представление об устранении нарушений законодательства из-за того, что он не обеспечил должную безопасность образовательного процесса.

Знаете что-то важное об этом происшествии? Свяжитесь с редакцией по телефону: +7 960 8–321–574 или через WhatsApp. Присылайте фото и видео на почту news63@iportal.ru или в нашу группу во «ВКонтакте».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гостья
18 июн 2019 в 13:41

Сила мужчины заключается не в умении ловко наносить удары ребенку или женщине, а в умении правильно выстраивать отношения и учить этому .
В данной ситуации применение силы не дало нужного результата. Разборки на "кухне" это, простите, каменный век. Должен быть закон и его должны соблюдать. Не соблюдаешь - штраф, тюрьма научат.
Не на детях нужно было отрабатывать удары, а призвать директора к решению спора, если он имел место быть.
Кем вырастут дети, не важно. Но они уже поняли, что сильнейший будет прав. Этого урока достаточно, чтобы повзрослев, применять его на деле.

Гость
18 июн 2019 в 13:22

И кем вырастут эти "мужики"????? Будущие участники гей парадов? Раньше такого позора не было!!!! Ужасно

Гостья
18 июн 2019 в 12:39

"В областной прокуратуре провели проверку по двум инцидентам — драке около школы и конфликту детей в самой школе. Директору образовательного учреждения внесли представление об устранении нарушений законодательства из-за того, что он не обеспечил должную безопасность образовательного процесса" - директору проще всего вынести наказание.
А что же с распусканием рук со стороны взрослых, родителей девочки? Чему это научит детей?
Получается, что Прокуратура, спуская на тормозах возбуждение уголовного дела о побоях взрослыми в отношении детей, дает зеленый свет - всякий родитель может подойти и избить ребенка? И ничего ему за это не будет, как в рассматриваемом случае.