18 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре иностранца будут судить за контрабанду европейской валюты

Его поймали в аэропорту

Поделиться

Иностранец прилетел в Самару из Чехии

Фото: Роман Данилкин

Красноглинский районный суд рассмотрит дело 25-летнего гражданина Казахстана. Его поймали в аэропорту Курумоч с контрабандой европейской валюты.

— Это произошло в декабре 2018 года. Мужчина прилетел в Самару из Чехии, имея при себе почти 50 тысяч евро. Он знал, что такую сумму нужно задекларировать, но делать этого не стал и прошел таможенный контроль по зеленому коридору, — рассказали в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

Обман мужчины раскрыли сотрудники таможни. Нарушителя задержали, а деньги изъяли. Теперь ему грозит уголовная ответственность за незаконное перемещение денег через границу. Лишения свободы эта статья не подразумевает, зато придется раскошелиться. Если вину мужчины докажут в суде, то ему придется заплатить штраф в размере до десятикратной суммы незаконно перемещенных наличных денег.

— В этом году список товаров, незаконный ввоз которых в Россию влечет уголовную ответственность, расширили. В него вошли изделия из драгоценных металлов и камней, природного жемчуга, карманные и наручные часы с корпусом из драгоценного металла, корпуса, ремешки, ленты и браслеты для часов из драгоценного металла, руды и концентраты драгоценных металлов. Если стоимость украшений или часов превышает один миллион рублей, нужно заполнить на них таможенную декларацию. Один ее экземпляр остается у декларанта, второй — передается таможне. Размер пошлины за ввоз таких изделий, приобретенных за границей для личного пользования, составляет 30% от их стоимости. За ввоз изделий, купленных в коммерческих целях (для перепродажи), придется заплатить от 7% до 12% и налог на добавленную стоимость, — напомнили в прокуратуре.

В мае в Самарской области задержали крупную контрабанду из Киргизии — более полутонны анаболиков. Под статью попал водитель фуры, который перевозил вещества.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 июн 2019 в 16:32

Откуда у него полляма евро?? Заказчиков ищите!