18 июля четверг
СЕЙЧАС +30°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Там, где убили полковника Гошта: самарские силовики закрыли молельную комнату радикального джамаата

Во время спецоперации сотрудники ФСБ выяснили, сколько сторонников было у группы

Поделиться

Сотрудники ФСБ проверили помещение вместе с силовиками Росгвардии

Фото: УФСБ России по Самарской области

Сотрудники ФСБ обнаружили в селе Ивашевка Сызранского района молельную комнату, где религиозные обряды совершали сторонники радикальной исламской идеологии. Организовал ее 52-летний гражданин одной из среднеазиатских республик. Во время проверки помещения, в которой участвовали работники силовых подразделений Росгвардии, с ним были еще 15 приверженцев.

Видео: УФСБ России по Самарской области

— В число членов этой религиозной группы входили представители так называемого джамаата «Красный пахарь», — рассказали сотрудники регионального УФСБ.

Это объединение в Самаре ликвидировали весной 2016 года. Его участники присягали ИГИЛ — запрещенной в России террористической организации. В молельном доме группировки нашли взрывчатку. 63.RU публиковал видео о том, как ее уничтожили силовики.

— Мы направили собранные материалы в прокуратуру. Сотрудники ведомства приняли меры, чтобы закрыть молельную комнату. Деятельность религиозной группы прекращена, — рассказали силовики.

Село Ивашевка «прославилось» на всю страну еще одним криминальным происшествием. В ночь на 24 апреля 2016 года преступники проникли в дом заместителя начальника штаба ГУ МВД России по Самарской области Андрея Гошта. Они убили полковника и пятерых членов его семьи: родителей, супругу, жену брата, племянницу. Также нападавшие пытались лишить жизни еще одну племянницу правоохранителя. Врачам удалось ее спасти.

Андрей Гошт погиб от рук налетчиков

Андрей Гошт погиб от рук налетчиков

Подозреваемых задержали в мае. Следователи пришли к выводу, что они совершили массовое убийство из-за корысти. Сроки получили 26-летний Орхан Зохрабов, 25-летний Роман Фаталиев, 24-летний Ислам Бабаев (все трое — граждане Азербайджана) и 25-летний гражданин Таджикистана Махмадали Ахмадов.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 июн 2019 в 10:10

Как прокуратура может закрыть неофициальное незарегистрированное объединение? Тут бы пригодился опыт использования статьи УК за жестокое обращение с животными, которая не распространяется на тараканов и саранчу

Георгий
20 июн 2019 в 13:12

Насчёт распространения всевозможных сект по России и говорить нечего, то у нас "закон не позволяет", то не делают ничего запрещённого. Только все эти секты не просто так финансируются "нашими западными партнёрами", они зомбируют население и в один прекрасный день дадут этому стаду команду "фас" и направят куда им надо. А Гошта убили не случайно, после его убийства как грибы повырастали пивные магазины, скоро в каждом дворе по пивнушке будет...