8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +1°С

Отказ в возбуждении уголовного дела в отношении подрядчика реконструкции «Ладьи» отменили

Компания «ПСК "Волга"» снова оказалась в эпицентре скандала о картельном сговоре

Поделиться

Реконструкция набережной у «Ладьи» обернулась большим количеством переделок

Реконструкция набережной у «Ладьи» обернулась большим количеством переделок

Следственный комитет России поменял свое мнение о деятельности компании «ПСК "Волга"». Ей грозит уголовное преследование. Об этом сообщил депутат Государственный думы от Самарской области Александр Хинштейн.

За последние годы компания «ПСК "Волга»» получила много подрядов от самарских властей. Среди них несколько знаковых для города объектов: Южный мост, Струковский сад и четвертая очередь набережной у монумента «Ладья».

Правда, с исполнением ремонта на последнем объекте у подрядчиков возникли проблемы. Оказалось, что ливневая канализация обновленной территории не справляется с большим количеством осадков. Кроме того, дождь смывает землю со склонов на тротуары. Проблема возникла из-за того, что при проектировании здесь не учли дождевые потоки. В результате подрядная организация устранила замечания по гарантии. 

В конце октября прошлого года активисты «Общероссийского народного фронта» (ОНФ) заподозрили «ПСК "Волга"» и несколько других компаний в картельном сговоре. Общественные деятели направили в Следственный комитет России документы, якобы подтверждающие, что картель действовал в Самарской области на протяжении десяти лет, и попросили федеральных следователей наказать виновных. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
20 июн 2019 в 22:10

Я, что к «ПСК "Волга"», что к Хинину отношусь отрицательно. Как говорится: - "Пусть вражеская сторона между собой передерётся, а уже с победителем мы сами разберёмся, именно с помощью тех, кого он якобы победил"...

Гость
20 июн 2019 в 18:49

На счёт сговора не знаю, но набережную и мост сделали красиво.

Сергей
20 июн 2019 в 14:08

На новой дороге Южного моста после ремонта стоит ограничивающмй знак 40 км/ч. Вы считаете это нормально для новой дороги? Там такие высокие стыки, что просто ужас. А набережная у Ладьи. Про этот позор даже Варламова говорил. Там уже сама стелла в трещинах.