17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

Экзамены по 37 тысяч: в Самаре доцент и магистрант вуза попали под уголовные дела о взятках

Преподавателя отстранили от должности

Поделиться

Следователи считают, что на юрфаке СНИУ заставляли покупать экзамены

Фото: Роман Данилкин

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовные дела о взяточничестве в Самарском университете имени Королева. Подозреваемые — доцент кафедры государственного и административного права юрфака Наталья Варфоломеева и бывший магистрант Размик Шушанян. Они попали в поле зрения сотрудников УФСБ по Самарской области.

— По предварительной версии, во время зимней сессии в декабре 2018 года Варфоломеева потребовала от студентки третьего курса юрфака 37 тысяч рублей за проставление зачетов по теории и практике управления и муниципальному праву. 29 декабря Варфоломееву задержали с поличным сразу после того, как ей передал взятку посредник — бывший магистрант Размик Шушанян, — рассказали 63.RU правоохранители.

В отношении Варфоломеевой возбудили уголовное дело о получении взятки. На время следствия ее отстранили от должности. В отношении Шушаняна возбудили уголовное дело о посредничестве во взяточничестве. Правоохранители также проверяют информацию о возможной причастности подозреваемых к получению других взяток. 

В этом году в регионе возбудили похожее уголовное дело в отношении преподавателя Самарской государственной сельскохозяйственной академии. По версии следствия, в мае 2019 года сотрудник вуза получил через посредника от студента 21 тысячу рублей. Преподаватель обещал за эту сумму проставить зачеты и экзамены.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 июн 2019 в 18:52

ничего не понимаю. А разве здесь есть что-то противозаконное? На этой кафедре готовят юристов - будущих судей, следователей, сотрудников полиции и т.п. Если только они не эмигрируют из этой страны - неизбежно будут сталкиваться с данным явлением каждый день! Поэтому должны обучаться правильному поведению в этой ситуации еще с университета. Вот доцент и проводила практическое занятие со студентом на эту тему!

Гость
25 июн 2019 в 19:18

Нда... Потом не стоит удивляться, почему в нынешней России падают самолеты, умирают пациенты, рушатся мосты и бардак на всех уровнях. На работу пришло поколение таких вот "выпускников", получавших зачеты не за знания, а за бабки.

Гость
26 июн 2019 в 00:45

В правильном направлении движемся, господа! Не несите взятки когда просят, а организуйте подставы