16 июля вторник
СЕЙЧАС +25°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

В Самаре закончили следствие по делу «крымской чиновницы» Светланы Моравской

Следователи считают, что она помогла обогатиться знакомому на берегоукреплении

Поделиться

На продлении ареста Светлане Моравской стало плохо

Фото: Вячеслав Земчихин

Бывший директор управления капитального строительства Самарской области Светлана Моравская начала знакомиться с уголовным делом, которое в отношении нее возбудили в полиции. Об этом сообщил ее адвокат Вячеслав Земчихин. Светлану Моравскую обвиняют в превышении должностных полномочий. 

Далее дело передадут для утверждения обвинительного заключения в прокуратуру, а затем направят в суд. 

Светлану Моравскую обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. 

По версии следствия, Светлана Моравская помогла обогатиться подрядчику, который делал берегоукрепление Саратовского водохранилища в Рождествено. Подрядчик — директор ООО «Строй Капитал» Денис Зубков — использовал более дешевые материалы, чем были предусмотрены проектом. Например, Зубков закупил для работ камень с прослойками гипса. Эксперты заявили, что вода быстро размыла бы такое берегоукрепление. Бюджету Самарской области фирма Зубкова нанесла ущерб в 112 миллионов рублей. Моравская же приняла и оплатила работы подрядчику. Директор ООО «Строй Капитал» уже выслушал приговор суда: его отправили в колонию на четыре года. Моравской тоже грозит лишение свободы.

После работы в управлении капитального строительства Самарской области Светлана Моравская трудилась на таком же посту в Крыму. Когда нарушения в Самаре вскрылись, ее уволили и этапировали в Самару. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самарец
27 июн 2019 в 13:19

К большому сожалению для врагов народа отменены расстрелы.

Квадрокоптер
27 июн 2019 в 13:31

Да. Камни там растворяются водой. На берегу это можно наблюдать.

27 июн 2019 в 12:44

Бедненькая....