17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Настоящие герои не умирают»: что известно об убийстве тольяттинского бойца MMA Ильи Тягуна

Что рассказали люди, лично знавшие спортсмена?

Поделиться

В ролике, посвященном открытию в Тольятти клуба «Ахмат», Илья Тягун фигурировал в титрах как директор

Фото: akhmat_mma / Instagram.com

Убитый в Тольятти 27 июня боец смешанных единоборств Илья Тягун не имеет отношения к чеченскому бойцовскому клубу «Ахмат», филиал которого открыли в автограде 15 июня 2019 года. Об этом в официальном инстаграм-аккаунте заявил пресс-секретарь бойцовского клуба «Ахмат» Асланбек Бадаев.


— Мы стали свидетелями информационного «вброса» со стороны ряда СМИ, что застреленный в Тольятти возле собственного дома Илья Тягун якобы является руководителем клуба «Ахмат» (Тольятти). Мы официально заявляем, что эта информация не соответствует действительности. Семье Ильи Тягуна мы выражаем глубочайшие соболезнования, но убитый не имел никакого отношения к «Ахмату». Клубный филиал, который начал функционировать в Тольятти 2 недели назад, пока не зарегистрирован юридически и не имеет официального руководителя, — написал Асланбек Бадаев. 

Асланбек Бадаев сделал заявление в соцсетях

Асланбек Бадаев сделал заявление в соцсетях

Между тем в том же инстаграм-аккаунте 16 июня 2019 года опубликовано видео, в титрах которого Илью Тягуна представляют как директора бойцовского клуба.

Знакомые Ильи Тягуна, которых 63.RU удалось найти в соцсетях, отказались разговаривать с журналистами или очень скупо отвечали на вопросы об убитом спортсмене. 

— Илья был добрым, общительным, позитивным, справедливым парнем! Систематически занимался спортом, поддерживал себя в отличной физической форме. Развивал спорт в Тольятти. Я просто в шоке от новости о его убийстве, — рассказал 63.RU друг погибшего Александр.

Илья Тягун был в хорошей спортивной форме

Илья Тягун был в хорошей спортивной форме

— Илья был очень хорошим другом, бескорыстным, честным, справедливым и прямым, в пример можно ставить таких! Всегда болел за спорт, гордился достижениями юных спортсменов. Выступал меценатом молодежных соревнований! Моей семье было очень тяжело услышать о потере близкого друга, ну а мне втройне. Если, конечно, в такой тяжелый момент, я чем-то и могу помочь, то в память о хорошем друге, могу только предложить вознаграждение за поимку того, кто горазд стрелять в спину беззащитному человеку! — заявил другой друг Ильи Ильнур.

Третий знакомый прямо заявил: «Никто вам о нем ничего не скажет».

Выяснилось, что Илья Тягун был судим. 29 августа 2014 суд Центрального района Тольятти вынес приговор ему и семерым его товарищам. Их обвиняли в избиении человека в спортивной школе «Бокс». Кроме того, мужчинам вменялось вымогательство денег с директора одного из тольяттинских ООО. Всем подсудимым назначили условные сроки. 

Силовики пока не назвали официальную версию убийства Тягуна. Тем временем в соцсетях появилось видео . Илья Тягун удаляется от другого мужчины, а тот стреляет в спину. Правоохранители не исключают, что перед этой стрельбой мужчины поругались. Свидетели также рассказывают — человек, которого считают убийцей Ильи, живет в том доме, где произошло преступление. 

Полиция уже опубликовала данные подозреваемого: Азиза Алишеровича Хидирова. У него азиатская внешность, на вид 35–40 лет, ростом 185–190 сантиметров, плотного телосложения, волосы темные средней длины, носит бороду, лицо овальное, губы полные, глаза карие.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
29 июн 2019 в 19:05

Негоже русскому богатырю под чеченцев ложиться. поделом

Максим
29 июн 2019 в 18:42

Ничего плохого не хочу сказать о погибшем, но и хорошего нечего сказать, судя из его биографии. Если бы все спортсмены и бойцы были бы хорошими, то рубежка не была бы усеяна их могилами, теми что из 90х.