20 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С
  • 12 июля 2019

    63.RU обновил приложение для iPhone

    Новое приложение 63.RU для фанатов «яблока» теперь получило красивый и современный дизайн, а в тексте новостей появилось больше интерактивных вставок. В ближайшее время мы обновим и приложение для Android.

    Подробнее
    5 июля 2019

    Новая опция на 63.RU

    Теперь можно скрыть комментатора и поделиться комментариями в соцсетях

    3 июля 2019

    Мы вывели раздел «Мнения» на видное место

    Авторские колонки на нашем сайте теперь видно на любой странице справа.  А нажав на кликабельное слово «Мнения», вы попадете в сам раздел. Вы тоже хотите поделиться своим мнением? Тогда пишите нам на почту news63@iportal.ru.

    Еще

«Предлагал встретиться в бане»: в Самаре вынесли приговор тренеру-вымогателю

В Советском районном суде рассказали о деталях вердикта

Поделиться

Александр Красков убедил троих друзей «выбить долг» из коммерсанта

Фото: Роман Данилкин

Самарского фитнес-тренера Александра Краскова, обвиняемого в вымогательстве, приговорили к девяти с половиной годам лишения свободы. Огласили приговор и ещё троим фигурантам громкого уголовного дела.

По версии следствия, в 2017 году друзья-спортсмены требовали у самарского бизнесмена Олега Бузина один миллион долларов в обмен на решение проблем его компании. В случае если владелец сети АЗС «Олви» откажется платить, вымогатели обещали облить его жену кислотой, сжечь его дом и машину.

Не дождавшись денег, они перешли от слов к действиям. Подкараулили бизнесмена, выманили его из внедорожника, ударили электрошокером и избили. Затем подожгли несколько заправок и офис компании.

В суде потерпевший рассказал, что обвиняемый Александр Красков — его бывший партнёр по бизнесу, а звонки с требованиями и угрозами повторялись в течение месяца.

— Красков настаивал, что мы должны встретиться и поговорить голыми. В бане или в бассейне. В случаях, когда разговор заходил в тупик, ночью происходили поджоги, — пояснил предприниматель.

Помимо фитнес-тренера, суд признал виновными ещё троих обвиняемых: Игоря Буйлина, Евгения Люлева и Александра Агиткина. Буйлина приговорили к 8 годам лишения свободы, Люлеву назначили 8 лет и 6 месяцев, Агиткину — 4 года лишения свободы.

— Отбывать наказание осуждённым предстоит в исправительной колонии строгого режима, — рассказали в Советском районном суде.

Также четверо осуждённых должны будут выплатить потерпевшему более 2 миллионов рублей в счёт возмещения материального ущерба и 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда.

Приговор в законную силу не вступил.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Tronic
1 июл 2019 в 14:08

Теперь баба на цепи водит. Какой позор!

Гостья
1 июл 2019 в 15:42

Так мужчины, наверно, сдрейфили. Статья и суть преступления не детское.