17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Экс-прокурор Безенчукского района, задержанный с деньгами бандитов, добивается оправдания

Андрей Павлов осужден за пачку купюр от «Законовских»

Поделиться

Андрей Павлов просит областной суд выпустить его на волю

Андрей Павлов просит областной суд выпустить его на волю

Областной суд начал рассматривать жалобу на приговор о мошенничестве со стороны прокурора Андрея Павлова. Об этом 63.RU сообщил адвокат осужденного.

Павлов занимал должность прокурора Безенчукского района Самарской области. Его задержали 8 декабря 2017 года сотрудники УФСБ по Самарской области во время оперативного эксперимента. Силовики зафиксировали, как Павлов в своей Toyota RAV4 взял деньги от знакомого Александра Орлова. Купюры были помечены специальным порошком. Следователи посчитали, что 72 500 рублей Павлов получил за обещание крышевать незаконные автостоянки в Кировском районе Самары. Силовики решили, что крышевать бизнес не у себя «на районе» прокурор не мог, поэтому его обвинили не в получении взятки, а в мошенничестве. Согласно материалам уголовного дела, деньги Орлов передавал от ОПС «Законовские», лидер которых Сергей Гафуров сейчас отбывает наказание за пособничество и подстрекательство к нападению на предпринимателя. 

В ноябре 2018 года суд Советского района Самары вынес Андрею Павлову приговор: четыре с половиной года лишения свободы в колонии общего режима. Сам Павлов себя не признавал виновным.

— Да, мы были знакомы с Орловым. Он сел в мою машину, начал вести какие-то странные разговоры. Я хотел посмотреть, что он предложит, и уведомить свое руководство, — рассказывал журналисту 63.RU экс-прокурор.

Павлов и его адвокат приговор обжаловали и требуют оправдания. 

Александр Орлов, который передавал деньги Павлову, также помог сотрудникам ФСБ задержать теперь уже бывшего начальника Центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Самарской области Дмитрия Сазонова. В июле 2018 года Орлов дал Сазонову 100 тысяч мечеными купюрами. По версии следствия, Сазонов получал деньги за крышевание ЧОПов. Сразу после ареста Сазонова заключили под стражу. Из Росгвардии его уволили по отрицательным мотивам. Сотрудники ФСБ говорили в суде, что у бывшего правоохранителя есть счета и недвижимость за границей, а также что он незаконно выезжал в Мадрид. Недавно в деле Дмитрия Сазонова появился новый эпизод. Мужчину подозревают в получении взяток от коммерческой организации за помощь в сохранении фотостудий в роддомах. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
чел
2 июл 2019 в 08:47

признал бы вину- дали бы больше

Гость
1 июл 2019 в 21:51

Есть желание Октябрьским заняться?

Константин
1 июл 2019 в 20:49

Честных не сажают