21 ноября четверг
СЕЙЧАС -11°С

Бывший военком не сдается: осужденный Игорь Попов пытается добиться оправдания

Он утверждает, что его подставили

Поделиться

Бывший военком под стражей с 2015 года

Бывший военком под стражей с 2015 года

Защита бывшего тольяттинского военкома Игоря Попова подала апелляционную жалобу на приговор.

— Мы хотим добиться полного оправдания, поскольку настаиваем, что деньги подбросили, — сообщил адвокат экс-военкома Вячеслав Земчихин.

Приговор обжалует и прокуратура Автозаводского района Тольятти.

— Мы не согласны с тем, как суд зачел осужденному время пребывания в СИЗО, из-за чего срок лишения свободы ему определили меньше, чем мы просили, — рассказали в ведомстве.

Игоря Попова задержали 8 июля 2015 года в рабочем кабинете. По версии силовиков, военком вымогал 2 миллиона рублей у своего подчиненного Евгения Лисянского. Деньги он требовал за покровительство по службе. В декабре 2016 года Попова приговорили к девяти годам колонии строгого режима и штрафу в 100 миллионов рублей. Также виновным признали и посредника в передаче взятки. Ему назначили четыре года колонии строгого режима. Но в апреле 2017 года бывший военком подал апелляцию. Приговор оставили в силе, однако сумму штрафа снизили до 5 миллионов рублей. Следующей инстанцией стал Верховный суд. Туда адвокат экс-военкома подал жалобу вместе с видеозаписью, которая якобы доказывала, что мужчине деньги подкинули.

Приговор отменили, Попова и Ксенофонтова (посредника при передаче взятки) судили заново. И 21 июня 2019 года Игоря Попова приговорили к шести годам и десяти месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима. Кроме того, ему назначили штраф в два миллиона рублей.

Николая Ксенофонтова освободили от отбывания наказания, так как ему зачли время, проведенное в СИЗО. 

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ольга
5 июл 2019 в 12:29

Он хоть и "полувоенный" протирающий штаны в военкомате, но знает, что лучшая оборона - это наступление. Уверена на 99% процентов, что посадили за дело. Сталкивалась с этой "конторой", очень любят подарки.